Фабио Капелло: Могли забить больше, если бы не ужасное поле

Неровность игрового поля стадиона «Локомотив», на котором сборная России по футболу в первом матче отборочного турнира чемпионата мира 2014 года победила команду Северной Ирландии (2:0), негативно сказалась на действиях российских игроков, заявил главный тренер россиян Фабио Капелло. Напомним, голами в составе сборной России отличились Виктор Файзулин и Роман Широков, реализовавший на 78-й минуте пенальти. Эта игра стала первой официальной для Фабио Капелло во главе сборной России.

Неровность игрового поля стадиона «Локомотив», на котором сборная России по футболу в первом матче отборочного турнира чемпионата мира 2014 года победила команду Северной Ирландии (2:0), негативно сказалась на действиях российских игроков, заявил главный тренер россиян Фабио Капелло.

Напомним, голами в составе сборной России отличились Виктор Файзулин и Роман Широков, реализовавший на 78-й минуте пенальти. Эта игра стала первой официальной для Фабио Капелло во главе сборной России.

«Я думаю, что первые 15-20 минут игры мы начали с опаской, ребята были зажаты. Затем мы раскрепостились, наладили контроль мяча и добились необходимого результата. Могли забить больше, но главное, что результат достигнут. Ребята мне сказали, что поле неровное, так что наладить контроль мяча на таком покрытии было не очень просто», — сказал Капелло на пресс-конференции, о которой рассказывает РИА «Новости».

Итальянский специалист заметил, что состояние натурального покрытия добавило дополнительные проблемы в стремлении преодолеть насыщенную оборону соперника. «Очень сложно противостоять команде, которая активно обороняется, особенно в центральной зоне. Особенно на поле такого качества. Тем не менее, ребята хорошо взаимодействовали, и я доволен их игрой», — сказал он.

Игроки сборной России были более жестки в оценке состояни газона стадиона «Локомотив». «Мы могли решить исход поединка уже в первом тайме: было два-три неплохих момента. Во-вторых, поле было просто ужасным. Не знаю почему, и как „Локомотив“ проводит на нем игры. На этом газоне все постоянно поскальзывались, падали. Поле было как болото», — сказал Александр Кокорин, которого цитирует «Спорт-Экспресс».

«Думаю, что в начале сентября можно было найти газон и получше, — сказал в свою очерердь Александр Кержаков. — Полагаю, что национальная команда должна выступать в идеальных условиях. Впрочем, для обоих соперников газон был одинаковым, и мы доказали на поле свое превосходство».

Вместе с тем Капелло считает, что на зрелищность матча повлияло не только состояние поля, но и игровая тактика, выбранная командой Северной Ирландии. «Игры привлекательной делают две команды. А если одна команда глубоко играет в обороне и в атаке что-то создает только за счет дальних забросов, то получить привлекательную игру довольно сложно», — сказал он.

Говоря о том, что нападающий «Зенита» Кержаков в очередной раз не забил за национальную команду, тренер напомнил, что форвард пропустил месяц из-за травмы и выразил надежду, что вскоре он начнет забивать за национальную сборную «также часто, как он это делает за свою клуб».

Затронув тему возможного возвращения в сборную экс-капитана Андрея Аршавина, Капелло заявил, что для начала игрок лондонского «Арсенала» должен «начать играть». «Не важно, в какой команде, но играть», — подчеркнул тренер.

Источник: www.newsru.com

Колесник: если бы не Бобровский, латвийцы могли забросить много шайб России
Вратарь сборной Казахстана Виталий Колесник высказал мнение, что без Сергея Бобровского сборная России пропустила бы много шайб во встрече с Латвией.

Маррей: если бы не IPTL, то я мог бы и не сыграть с Федерером в парном разряде
Британец Энди Маррей, выступающий за команду Singapore Slammers в Международной теннисной премьер-лиге, поделился впечатлениями после победы над UAE Royals со счётом 27:24, а также рассказал о заменах по ходу встречи.

Юрий Жуков: если бы не было танков, не было бы и тракторов, не было бы страны и нас
Советская и союзные делегации возле советского посольства в Тегеране.

Перес: если бы не прокол на первом круге результат мог быть куда лучше
Пилот «Форс Индия» Серхио Перес прокомментировал результаты Гран-при России. Мексиканец закончил гонку девятым при старте с шестой позиции.


  • Капелло,
  • ПОЛ,
  • Фабио,
  • Тренер,
  • Локомотив
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: