Глава МИД РФ обвинил европейских партнеров к подстрекательству сирийской оппозиции

Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил европейских партнеров России в подстрекательстве сирийской оппозиции к вооруженной борьбе. По итогам переговоров с госсекретарем США Хилари Клинтон С.Лавров заявил, что сирийская проблема была обсуждена в ходе беседы, и вновь высказал позицию России по этому поводу. По словам С.Лаврова, в настоящее время необходимо положить конец кровопролитию, а не «подстрекать оппозицию к отказу от диалога и продолжению борьбы».

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU — Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил европейских партнеров России в подстрекательстве сирийской оппозиции к вооруженной борьбе.



По итогам переговоров с госсекретарем США Хилари Клинтон С.Лавров заявил, что сирийская проблема была обсуждена в ходе беседы, и вновь высказал позицию России по этому поводу. По словам С.Лаврова, в настоящее время необходимо положить конец кровопролитию, а не «подстрекать оппозицию к отказу от диалога и продолжению борьбы».



«Именно этим занимаются наши европейские партнеры, к сожалению. А мы поддерживаем план Кофи Аннана», — сказал он.

Источник: www.interfax.ru

Глава МИД РФ дал эксклюзивное интервью Владимиру Соловьеву о ситуации на Украине
Крым и Косово: можно ли сопоставить то, что там произошло? Автор и ведущий программы «Воскресный вечер» Владимир Соловьев обсудил последние события на Украине с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Глава МИД РФ Сергей Лавров о резолюции по Сирии и отношениях с США
После двух лет споров и разногласий Совбез ООН в конце минувшей недели принял «историческую резолюцию» по Сирии.

Главы МИД РФ и Финляндии обсудят торговлю и сотрудничество
Глава МИД РФ Сергей Лавров проведет переговоры с коллегой из Финляндии Тимо Сойни, который впервые посещает Россию с момента вступления в должность.

Глава МИД РФ: эпоха доминирования Запада подходит к концу
В ходе выступления на форуме «Территория смыслов на Клязьме» глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров высказался не только о политических, но и об экономических реалиях.


  • Глава,
  • Славров,
  • Позиция,
  • ХОД,
  • Беседа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: