Путин: Москве и Сеулу нужно развивать экономическое сотрудничество

Президент России Владимир Путин считает, что в российско-южнокорейских отношениях недостаточно развит объем взаимных инвестиций. Вместе с тем в беседе с президентом Республики Корея Ли Мён Баком он отметил, что Сеул является третьим по объему торгово-экономических отношений партнером Москвы в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Путин отметил также, что в последнее время происходит диверсификация экономических отношений, и выразил удовлетворение высоким уровнем политического сотрудничества между двумя странами.

Президент России Владимир Путин считает, что в российско-южнокорейских отношениях недостаточно развит объем взаимных инвестиций.
Вместе с тем в беседе с президентом Республики Корея Ли Мён Баком он отметил, что Сеул является третьим по объему торгово-экономических отношений партнером Москвы в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Путин отметил также, что в последнее время происходит диверсификация экономических отношений, и выразил удовлетворение высоким уровнем политического сотрудничества между двумя странами.
— Путин откроет первое рабочее заседание форума
— Путин: «Всем нужны новые модели экономического развития»
В ответном слове президент Южной Кореи отметил, что за последние 20 лет, которые он не был во Владивостоке, его поразили изменения, которые произошли в регионе.
«Несмотря на неблагоприятные экономические отношения в мире, отношения между двумя странами активно развиваются», — сказал он, выразив надежду, что эти отношения будут еще больше развиваться.
«Если произойдет отмена визового режима между двумя странами, то это будет способствовать интенсификации отношений и между народами двух стран», — отметил Ли Мён Бак.
Он также выразил  надежду на расширение культурного объема между Республикой Корея и Российской Федерацией.
Товарооборот двух стран в 2011 году увеличился по сравнению с 2010 годом на 40% и достиг рекордного показателя в 25 миллиардов долларов. В первой половине 2012 года темпы роста взаимной торговли составили 4,2%. Объем накопленных южнокорейских инвестиций в российскую экономику составляет около 3 миллиардов долларов.
Среди первоочередных задач — диверсификация структуры товарооборота, наращивание притока южнокорейских инвестиций в российскую экономику, укрепление промышленной кооперации, в первую очередь в автомобилестроении (в том числе на базе кластера в Калининграде), сотрудничество в энергетике (долгосрочные поставки сжиженного природного газа в рамках проекта «Сахалин-2»), рыбном хозяйстве (инвестиционный проект международного торгово-логистического центра рыбопродукции в Находке).
По материалам РИА Новости
«Голос России» будет подробно освещать ход саммита АТЭС. Все материалы по теме можно прочитать здесь.

Источник: rus.ruvr.ru

РФ и Армения подписали программу экономического сотрудничества до 2020 года
Россия и Армения подписали программу экономического сотрудничества до 2020 года.

Австралия и Япония договорились развивать военное сотрудничество
СИДНЕЙ, 22 ноября. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Австралия и Япония будут развивать военное сотрудничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Торгово-промышленные палаты Москвы и Латвии подписали договор о сотрудничестве
РИГА, 30 октября. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Торгово-промышленные палаты Латвии и Москвы подписали в пятницу соглашение о сотрудничестве.

Путин доволен развитием торгово-экономических отношений с Южной Кореей
ПАРИЖ, 30 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин доволен развитием торгово-экономических отношений с Южной Кореей.


  • Отношение,
  • Путин,
  • Страна,
  • Корея,
  • Диверсификация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: