Ляйсан Утяшева впервые прокомментировала обвинения в краже

Ранее 34-летний коммерсант написал заявление в полицию, в котором фактически обвинил знаменитую гимнастку и ее покойную мать в мошенничестве на сумму 24 млн рублей.

Спортсменка и телеведущая Ляйсан Утяшева намерена обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства. Как утверждает прославленная спортсменка, 34-летний бизнесмен, обвинивший Ляйсан и ее покойную мать Зкльфию Утяшеву в мошенничестве на общую сумму 24 млн рублей, попросту хочется нажиться на ее имени.

Напомним, Утяшева оказалась втянутой в громкий скандал: накануне в мытищинский городской суд обратился 34-летний Валерий Ломадзе с иском о возмещении ему 24 миллионов рублей, якобы похищенных спортсменкой. Как заявил истец, во время «тесных дружественных отношений», которые длились у него с Утяшевой с февраля по апрель 2011 года, известная гимнастка успела похитить у него автомобиль марки BMW X6, кольцо с бриллиантом и замшевую жилетку,  так и не вернув при этом долг в размере 18 миллионов рублей.

Столичная полиция возбудила уголовное дело, где была указана сумма значительно меньше — «свыше 2 877 200 рублей», которые украли неустановленные следствием лиц. Как выяснилось, пропажу основной части денежных средств заявитель документально подтвердить не может – ни одной расписки у него нет.

Кроме того, по словам Ломадзе в этом скандале якобы была замешана и покойная мама Утяшевой Зульфия, которая несколько месяцев назад скончалась в результате сердечного приступа. По информации СМИ  в ходе следствия сыщики усомнились в смерти женщины и сейчас проверяет факт кончины Зульфии Утяшевой.

Между тем, как заявила в интервью «Комсомольской правде» Ляйсан, никаких повесток в суд она не получала, а о заявлении бизнесмена узнала из Интернета. Но больше всего Утяшеву возмутило то, что в этом деле упоминается ее покойная мать.

— У меня сложилось ощущение, что люди, говорящие о моей семье неправду, были лишены в детстве материнской любви и ласки, — цитирует издание спортсменку. — Распространяя такие чудовищные вещи про мою маму, они вообще не понимают, что творят.

По словам Ляйсан, когда она увидела новости в Интернете, где в негативном свете тиражировалось имя ее покойной матери, с ней случилась истерика.

— Оправдываться  я, естественно, не буду, потому что я не жертва.  От следствия я не скрываюсь, — заявила гимнастка со страниц «КП». - Вот это все бред – то, что я вычитала, что я куда-то убегала, оказывается. Я – публичный человек, меня всегда можно найти. Это все очень смешно. Официально работаю, официально проживаю, плачу официально налоги. Но свою маму покойную не позволю вот так поносить! Эта женщина меня вырастила. Она кристальной души и чистоты человек. То, что сейчас происходит в интернете, – это ужас и  полный абсурд… От следствия никто не уходит: вызвали – вызвали, придем – ответим. Все по закону.

Как подтвердил изданию адвокат Утяшевой Иван Мельников, об уголовном деле он и его клиентка узнали исключительно из СМИ и готовы принять участие в следующем судебном заседании в Мытищинском городском суде, назначенном на 12 сентября.

По словам адвоката гимнастки, в том случае, если у них появится информация и доказательства, что заявитель по уголовному делу и истец по гражданскому делу и те люди, которые дают в СМИ вымышленную информацию о смерти матери Утяшевой, хотят  таким образом получить какие-то незаконные дивиденды (пиар и тому подобное), то, ответчиком будут приняты «соответствующие адекватные меры».

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Замглавы МИД прокомментировал обвинения в адрес России со стороны Грузии и Украины
Заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов назвал необоснованными обвинения со стороны премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвилии и президента Украины Петра Порошенко. 19 сентября на заседании высокого уровня ООН по проблемам…

СМИ: Ляйсан Утяшева родила Павлу Воле сына
Знаменитая гимнастка впервые стала мамой. Отцом ребёнка является популярный шоумен Павел Воля.

СМИ: Ляйсан Утяшева вышла замуж за Павла Волю и ждёт от него ребёнка
Бывший тренер гимнастки Ирина Винер прокомментировала новость, которую многие приняли за первоапрельскую шутку.


  • Рубль,
  • Утяшева,
  • Ляйсан,
  • МАТЬ,
  • Следствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: