Новый iPhone может получить поддержку сетей LTE

Смартфон iPhone шестого поколения от компании Apple может получить поддержку сетей LTE, обеспечивающих высокоскоростную передачу данных, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. Apple уже пригласила журналистов на пресс-конференцию 12 сентября, где, как ожидается, представит долгожданный iPhone шестого поколения. Имя аппарата пока остается тайной, однако самым правдоподобным вариантом выглядит название с числовым индексом — iPhone 5. По неофициальным данным, Apple увеличит диагональ дисплея смартфона, укомплектует его измененным…



НЬЮКАСЛ (Великобритания), 8 сен — РИА Новости, Алина Гайнуллина. Смартфон iPhone шестого поколения от компании Apple может получить поддержку сетей LTE, обеспечивающих высокоскоростную передачу данных, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Apple уже пригласила журналистов на пресс-конференцию 12 сентября, где, как ожидается, представит долгожданный iPhone шестого поколения. Имя аппарата пока остается тайной, однако самым правдоподобным вариантом выглядит название с числовым индексом — iPhone 5. По неофициальным данным, Apple увеличит диагональ дисплея смартфона, укомплектует его измененным коннектором для зарядки и подключения к компьютеру, а также может сменить формат карт на миниатюрные nanoSIM.

До сих пор на рынке не было достоверных сведений о том, получит ли iPhone поддержку сетей LTE, и будет ли она мультидиапазонной, или высокоскоростная передача данных будет работать только на частотах операторов США и Канады (как в случае с iPad третьего поколения).

В то же время, по данным источников WSJ, новый iPhone сможет работать в сетях LTE в США, Европе и Азии, хотя реальная работа технологии будет во многом зависеть от страны и оператора связи. Техническая совместимость с LTE-сетями позволит Apple сохранить конкурентный паритет — крупнейший конкурент Samsung уже начал продавать смартфоны с поддержкой LTE на глобальном рынке.

Наличие подобной технологии выгодно и для операторов связи, поскольку LTE-сети за счет высоких скоростей передачи данных способствуют росту выручки от трафика, к примеру, от просмотра видео в потоковом режиме. В то же время, технология LTE более фрагментирована, что затрудняет разработку LTE-смартфонов, способных одинаково эффективно работать по всему миру.

По данным аналитиков IDC, только три страны мира — США, Южной Кореи и Японии — насчитывают значительное число пользователей LTE-сетей, а наибольшее число LTE-абонентов — порядка 9 миллионов — имеет американский оператор Verizon Wireless. Android-смартфоны с поддержкой LTE продаются сейчас в 11 странах мира, включая США, Японию, Южную Корею, Австралию и Германию, свидетельствуют данные IDC.

Источник: www.ria.ru

iPhone 7 получит домашнюю кнопку с поддержкой Force Touch
Смартфон следующего поколения iPhone 7 может получить видоизмененную кнопку Home, которая из физической станет сенсорной и будет поддерживать технологию Force Touch, которая определяет силу нажатия.

В сети появились фото и характеристики iPhone 6 - с HD-экраном и очень тонкими рамками
iPhone 6 станет первым смартфоном с большим экраном, которым можно будет управлять одной рукой.

Apple назвала цену нового iPhone в России
Компания Apple в ходе презентации, прошедшей 21 марта, представила новейший смартфон, получивший название iPhone SE. Он получил четырехдюймовый экран и мощную начинку, которая по производительности может соперничать с iPhone 6S…


  • Поколение,
  • США,
  • Поддержка,
  • СЕТЬ,
  • Дисплей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: