Клинтон рассказала об отмене поправки Джексона-Вэника

Клинтон рассказала об отмене поправки Джексона-ВэникаГоссекретарь США Хиллари Клинтон надеется на то, что поправка Джексона-Вэника будет отменена уже в сентябре. Об этом она рассказала, выступая на саммите АТЭС во Владивостоке. «Чтобы наши страны могли конкурировать с другими здесь, в России, мы тесно сотрудничаем с конгрессом США в деле прекращения действия поправки Джексона-Вэника применительно к России и предоставления России статуса страны с постоянными нормальными торговыми отношениями», — цитируют Клинтон информационные агентства.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон надеется на то, что поправка Джексона-Вэника будет отменена уже в сентябре.

Об этом она рассказала, выступая на саммите АТЭС во Владивостоке.

«Чтобы наши страны могли конкурировать с другими здесь, в России, мы тесно сотрудничаем с конгрессом США в деле прекращения действия поправки Джексона-Вэника применительно к России и предоставления России статуса страны с постоянными нормальными торговыми отношениями», — цитируют Клинтон информационные агентства.

О том, что администрация Обамы намерена добиваться от Конгресса США отмены поправки Джексона-Вэника, говорил в конце августа представитель США на торговых переговорах Рон Кирк.

В июле законопроект об отмене поправки Джексона-Вэника был одобрен профильными комитетами сената и палаты представителей. Тем не менее его дальнейшее прохождение в Конгрессе США затормозилось из-за партийных разногласий, носящих во многом предвыборный характер.

Поправка Джексона — Вэника запрещает предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле странам, ограничивающим право граждан на эмиграцию, а также нарушающими другие права человека. Поправка была принята в 1974 году и не отменена до сих пор.

Источник: www.bbc.co.uk

Ярый критик России призвала отменить поправку Джексона-Вэника
Единственный способ провести через Конгресс США так называемый «список Магнитского» – это голосование за отмену поправки Джексона-Вэника.

Барак Обама подпишет закон об отмене поправки Джексона-Вэника сегодня
Президент США Барак Обама подпишет закон об отмене торговой поправки Джексона-Вэника и так называемом «списке Магнитского» сегодня. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.


  • США,
  • Джексвэник,
  • Клинтон,
  • Страна,
  • Поправка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: