Резервы России достигли 20-месячного максимума

Международные резервы России на 16 июля составили 469,3 миллиарда долларов, увеличившись за неделю на два миллиарда. Неделей ранее резервы также выросли — на 6,5 миллиарда долларов. Однако до сих пор их объем не приблизился к рекордному показателю в 600 миллиардов долларов, который был достигнут в августе 2008 года.

Международные резервы России на 16 июля 2010 года составили 469,3 миллиарда долларов, увеличившись за неделю на два миллиарда. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Банка России. Объем резервов стал максимальным с начала ноября 2008 года, отмечает Reuters.

Неделей ранее российские резервы также выросли — на 6,5 миллиарда долларов, до 467,3 миллиарда. В целом с начала июля объем резервов России увеличился на 8,5 миллиарда долларов.

Однако до сих пор объем резервов не приблизился к докризисному рекордному показателю примерно в 600 миллиардов долларов, который был достигнут в августе 2008 года. В период обострения кризиса Центробанк был вынужден потратить значительную часть накопленных резервов на плавную девальвацию рубля.

Международные (ранее называвшиеся золотовалютными) резервы России представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении ЦБ и правительства страны. Они состоят из инвестиций в американскую валюту, а также в евро, фунты и несколько других валют. Кроме того, в резервы входят специальные права заимствования МВФ, монетарное золото и прочие активы.

Международные резервы России снизились на $4,9 млрд
По состоянию на начало года объем золотовалютных резервов России был зафиксирован на отметке 479,4 млрд долл. За истекший период 2011г. резервы выросли на 30,8 млрд долл.

Международные резервы России за неделю снизились на 3,1 млрд долларов
Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования ( СДР, special drawing rights, расчетная денежная единица, используемая Международным валютным фондом, МВФ ), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

Стоимость бананов в России достигла 15-летнего максимума
Между тем участники рынка и эксперты связывают подорожание бананов с девальвацией рубля и повышенным спросом.

Валентин Катасонов. Золото — альтернатива долларовым резервам России
Я уже не раз писал о рисках утраты международных резервов в результате возможных экономических санкций Запада.


  • Миллиард,
  • Доллар,
  • Резерв,
  • Россия,
  • ИЮЛЬ,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: