В Москве вспоминают жертв теракта на улице Гурьянова В Москве сегодня пройдут мемориальные акции в память о жертвах теракта, произошедшего 13 лет назад на улице Гурьянова. Взрыв в 9-этажном жилом доме номер 19 на улице Гурьянова произошел 8 сентября 1999 года в 23 часа 59 минут 58 секунд. По официальным данным, в результате этого теракта погибли 100 человек, 690 получили ранения. Два подъезда дома были полностью уничтожены, взрывной волной деформированы конструкции соседнего дома номер 17. Мощность взрывного устройства составила 350 кг в тротиловом эквиваленте. Через несколько дней дома 17 и 19 были уничтожены взрывотехниками, а жители переселены в другие дома. Сегодня ровно в девять часов вечера у памятной стелы на месте разрушенных домов зазвучит музыка. В 23 часа собравшиеся здесь люди зажгут свечи. В 23.58 будет объявлена минута молчания. К памятной стеле возложат венки и цветы. До часа ночи в храме-часовне в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость», который построили на пожертвования в 2003 году недалеко от места теракта, будет идти панихида по погибшим, передает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru ЧАС, Теракт, Гурьянов, Номер, Человек

В Москве вспоминают жертв теракта на улице Гурьянова

В Москве вспоминают жертв теракта на улице ГурьяноваВ Москве сегодня пройдут мемориальные акции в память о жертвах теракта, произошедшего 13 лет назад на улице Гурьянова. Взрыв в 9-этажном жилом доме номер 19 на улице Гурьянова произошел 8 сентября 1999 года в 23 часа 59 минут 58 секунд. По официальным данным, в результате этого теракта погибли 100 человек, 690 получили ранения.


Два подъезда дома были полностью уничтожены, взрывной волной деформированы конструкции соседнего дома номер 17. Мощность взрывного устройства составила 350 кг в тротиловом эквиваленте. Через несколько дней дома 17 и 19 были уничтожены взрывотехниками, а жители переселены в другие дома.
Сегодня ровно в девять часов вечера у памятной стелы на месте разрушенных домов зазвучит музыка. В 23 часа собравшиеся здесь люди зажгут свечи. В 23.58 будет объявлена минута молчания. К памятной стеле возложат венки и цветы. До часа ночи в храме-часовне в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость», который построили на пожертвования в 2003 году недалеко от места теракта, будет идти панихида по погибшим, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru


  • ЧАС,
  • Теракт,
  • Гурьянов,
  • Номер,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: