В Нижнем Новгороде запретили оппозиционный «Марш Миллионов» Администрация Нижнего Новгорода запретила проведение двух акций протеста в городе – манифестации «Белый поток», назначенной на 9 сентября, и «Марша миллионов» 15 сентября. Об этом стало известно из сообщения координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова в сети Twitter. Муниципальные власти мотивировали свое решение существованием местного постановления, запрещающего проведение политических акций в ряде мест в городе. Администрация Нижнего Новгорода запретила проведение двух акций протеста в городе – манифестации «Белый поток», назначенной на 9 сентября, и «Марша миллионов» 15 сентября. Об этом стало известно из сообщения координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова в сети Twitter. Муниципальные власти мотивировали свое решение существованием местного постановления, запрещающего проведение политических акций в ряде мест в городе. В «Левом фронте» нижегородский закон называют противоречащим конституции РФ. Соратники С.Удальцова все равно намерены выйти на демонстрацию, хотя та и не получила согласования. В акции «Белый поток» намеревались принять участие депутаты Госдумы Илья Пономарёв и Геннадий Гудков, Сергей Удальцов и бывший вице-премьер России Борис Немцов. Кто из них посетит мероприятие с учетом того, что оно не получило согласования, к настоящему времени неизвестно. Левые обвиняют администрацию Нижнего Новгорода в том, что она заняли непримиримую позицию к участникам протестов. Ранее муниципальные власти запретили в городе демонстрацию 24 декабря. Вслед затем решение мэрии было оспорено по суду. Источник: top.rbc.ru Город, Проведение, Акция, Сентябрь, Власть

В Нижнем Новгороде запретили оппозиционный «Марш Миллионов»

Администрация Нижнего Новгорода запретила проведение двух акций протеста в городе – манифестации «Белый поток», назначенной на 9 сентября, и «Марша миллионов» 15 сентября. Об этом стало известно из сообщения координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова в сети Twitter. Муниципальные власти мотивировали свое решение существованием местного постановления, запрещающего проведение политических акций в ряде мест в городе.

Администрация Нижнего Новгорода запретила проведение двух акций протеста в городе – манифестации «Белый поток», назначенной на 9 сентября, и «Марша миллионов» 15 сентября. Об этом стало известно из сообщения координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова в сети Twitter.

Муниципальные власти мотивировали свое решение существованием местного постановления, запрещающего проведение политических акций в ряде мест в городе. В «Левом фронте» нижегородский закон называют противоречащим конституции РФ. Соратники С.Удальцова все равно намерены выйти на демонстрацию, хотя та и не получила согласования.

В акции «Белый поток» намеревались принять участие депутаты Госдумы Илья Пономарёв и Геннадий Гудков, Сергей Удальцов и бывший вице-премьер России Борис Немцов. Кто из них посетит мероприятие с учетом того, что оно не получило согласования, к настоящему времени неизвестно.

Левые обвиняют администрацию Нижнего Новгорода в том, что она заняли непримиримую позицию к участникам протестов. Ранее муниципальные власти запретили в городе демонстрацию 24 декабря. Вслед затем решение мэрии было оспорено по суду.

Источник: top.rbc.ru


  • Город,
  • Проведение,
  • Акция,
  • Сентябрь,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.