В Нижнем Новгороде запретили оппозиционный «Марш Миллионов»

Администрация Нижнего Новгорода запретила проведение двух акций протеста в городе – манифестации «Белый поток», назначенной на 9 сентября, и «Марша миллионов» 15 сентября. Об этом стало известно из сообщения координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова в сети Twitter. Муниципальные власти мотивировали свое решение существованием местного постановления, запрещающего проведение политических акций в ряде мест в городе.

Администрация Нижнего Новгорода запретила проведение двух акций протеста в городе – манифестации «Белый поток», назначенной на 9 сентября, и «Марша миллионов» 15 сентября. Об этом стало известно из сообщения координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова в сети Twitter.

Муниципальные власти мотивировали свое решение существованием местного постановления, запрещающего проведение политических акций в ряде мест в городе. В «Левом фронте» нижегородский закон называют противоречащим конституции РФ. Соратники С.Удальцова все равно намерены выйти на демонстрацию, хотя та и не получила согласования.

В акции «Белый поток» намеревались принять участие депутаты Госдумы Илья Пономарёв и Геннадий Гудков, Сергей Удальцов и бывший вице-премьер России Борис Немцов. Кто из них посетит мероприятие с учетом того, что оно не получило согласования, к настоящему времени неизвестно.

Левые обвиняют администрацию Нижнего Новгорода в том, что она заняли непримиримую позицию к участникам протестов. Ранее муниципальные власти запретили в городе демонстрацию 24 декабря. Вслед затем решение мэрии было оспорено по суду.

Источник: top.rbc.ru

В Нижнем Новгороде омоновец нокаутировал демонстрантку
Потасовка с участием представителя правопорядка и активистки произошла во время проведения несогласованного с местными властями «Марша миллионов».

В Нижнем Новгороде из полиции отпускают задержанных на субботнем митинге
В Нижнем Новгороде освобождают задержанных организаторов и участников несогласованного с властями митинга в рамках всероссийской акции «Марш миллионов». «Из пятого отдела практически всех отпустили. Только Дмитрий Исусов из Арзамаса пока остается, у него нет паспорта. Алексей Оношкин в суде. Владимир Фролов уже получил сутки ареста, он освобождается в 16:05», — сообщил агентству «Интерфакс» один из задержанных, член исполкома регионального отделения «Другой России» Юрий Староверов.

Оппозиционный «Марш миллионов» стартовал в Санкт-Петербурге
Участники оппозиционного «Марша миллионов» в Санкт-Петербурге начали движение по улице Жуковского, передал корреспондент «Интерфакса» с места событий. Активисты, идущие во главе колонны, растянули многометровое полотнище цветов государственного флага России. За ними несут флаги движений, участвующих в шествии. Многие держат в руках белые надувные шарики, практически каждый из участвующих украшен белыми ленточками или иными белыми аксессуарами. При этом оппозиционеры скандируют антиправительственные лозунги.


  • Город,
  • Проведение,
  • Акция,
  • Сентябрь,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: