Amazon выпускает на британский рынок новые электрокниги

Компания Amazon объявила о предстоящем выпуске на британский рынок трех новых электронных книг Kindle. Устройство для чтения Kindle Fire HD будет поставляться в двух вариантах – с экраном в 17,8 см или 22,6 см по диагонали. Это делает ее прямым конкурентом компании Apple, выпускающей немногим более крупный планшетник iPad, который занимает ведущие позиции на рынке. Третье устройство является более дешевым модернизированным вариантом выпускаемой сейчас электронной книги Kindle.

Компания Amazon объявила о предстоящем выпуске на британский рынок трех новых электронных книг Kindle.

Устройство для чтения Kindle Fire HD будет поставляться в двух вариантах – с экраном в 17,8 см или 22,6 см по диагонали.

Это делает ее прямым конкурентом компании Apple, выпускающей немногим более крупный планшетник iPad, который занимает ведущие позиции на рынке.

Третье устройство является более дешевым модернизированным вариантом выпускаемой сейчас электронной книги Kindle.

По данным компании, первый вариант устройства Kindle Fire уже захватил 22% на американском рынке планшетников.

Обе модели поступят в продажу 25 октября и будут продаваться по цене 159 и 129 фунтов.

Это дешевле, чем iPad-2, который стоит сейчас 329 фунтов, а также Google Nexus 7 и Samsung Galaxy Tab2 — по 199 фунтов.

Глава компании Amazon Джефф Безос сообщил на конференции в Калифорнии, что новые модели будут иметь стереозвук и порт HDMI для быстрого подключения к телевизорам высокого разрешения.

Кроме того, они будут обладать антеннами Wi-Fi, которые делают возможным подключение к интернету, причем более крупная модель будет иметь также выход на мобильную связь в стандарте 4G.

Эксперты считают, что новые устройства фирмы Amazon могут представить серьезную конкуренцию лидерам рынка планшетников.

«Это вполне может стать началом заката планшетника iPad, особенно для тех из наз, кто любит читать», — считает Роб Эндерли, глава компании Enderle Group.

Новая массовая модель Kindle Fire удивила многих обозревателей. В ней увеличен объем оперативной памяти и использован более быстрый процессор, при этом цена ее снижена на 20%.

«На бумаге Kindle Fire HD выглядит как хороший продукт, но давайте не увлекаться», – говорит Крис Грин, главный аналитик Davies Murphy Group Europe.

По его словам, рынок Android очень конкурентоспособен, и есть прекрасные модели, так что не стоит ожидать, что Kindle Fire захватит весь рынок.

«Мы еще не слышали новостей от Apple относительно его нового iPhone и – по слухам – iPad меньшего размера, которые повлияют на продажи», – полагает Грин.

Джефф Безос также продемонстрировал новую специализированную электронную книгу Kindle Paperwhite, которые выйдет в продажу в начале октября, правда, первоначально только на американском рынке.

В ней используется экран с более высоким разрешением, а также устройство подсветки экрана для чтения в темноте.

Тем временем цена основной массовой модели Kindle, которая с успехом продается на британском рынке, снижена с 88 до 69 фунтов.

Компания Amazon имеет значительное преимущество над конкурентами на британском рынке из-за своего брэнда, а также благодаря тому, что ее электронные книги рекламируются и продаются в книжных магазинах сети Waterstones.

Однако на пятки компании Amazon наступают конкуренты в лице американской книжной компании Barnes & Noble, которая выпускает устройства Nook, а также японской Kobo-Glo, которая готовится к агрессивному выходу на рынок планшетных компьютеров и электронных книг.

Источник: www.bbc.co.uk

Dongfeng выведет на российский рынок новый пикап
Китайский автопроизводитель Dongfeng планирует расширить российский продуктовый ряд. Впервые информация о намерении вывести на российский рынок новые модели появилась весной.

Новый хэтчбек Tata Tiago пользуется невероятной популярностью на индийском рынке
Новый компактный хэтчбек индийской компании Tata Motors — Tata Tiago — пользуется невероятным потребительским спросом на домашнем рынке.

Chevrolet выводит на рынок новую «четырехдверку»
Компания Chevrolet готовится вывести на рынок новый седан Chevrolet Cavalier. Новинка подготовлена специально для китайского рынка. Предполагается, что Chevrolet Cavalier построен на платформе Chevrolet Cruze первой генерации.

На Японском рынке анонсирован новый минивен от Honda
На японский рынок выйдет новый шестиместный минивен Honda Jade Hybryd. Как понятно из названия автомобиль будет оборудован гибридной силовой установкой, а в салонах он появится уже в феврале.


  • Компания,
  • Рынок,
  • Модель,
  • Устройство,
  • Чтение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: