В Крымске перед наводнением украли деньги на расчистку рек Прокуратура и органы внутренних дел выявили хищение девяти миллионов рублей, которые в 2009 году были выделены на расчистку русел рек в Крымском районе Краснодарского края. Об этом 7 сентября сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. Возбуждено уголовное дело по четвертой части 159-й статьи УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Появились ли в деле подозреваемые, пока не уточняется. Возбуждено уголовное дело по четвертой части 159-й статьи УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Появились ли в деле подозреваемые, пока не уточняется. Также возбуждено дело о краже 32 осветительных установок «Световая Башня», на приобретение которых организация «Красный крест» выделила два миллиона 800 тысяч рублей. Эти установки используются в местах, где нет электрической сети — первую очередь в зонах чрезвычайной ситуации. Кроме того, правоохранительные органы возбудили три дела в отношении граждан, которые незаконно пытались получить материальную помощь. По версии следствия, они подделали документы о проживании в затопленных домах. Проводится еще десять доследственных проверок по аналогичным случаям. Всего прокуратурой предотвращено незаконное получение компенсаций на сумму один миллион 100 тысяч рублей. ГУ МВД Краснодарского края накануне приводило иную информацию о мошенничестве с компенсациями. По данным МВД, возбуждено пять дел, и проводятся три доследственные проверки. В результате наводнения в Крымске погибли 153 человека. Признаны аварийными 1614 зданий, большинство из них не подлежали восстановлению и были полностью снесены. Гражданам сначала оказывалась единовременная помощь в размере 10 тысяч рублей, а теперь выплачиваются компенсации в размере 150 тысяч рублей. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил завершить строительство домов для пострадавших к ноябрю 2012 года. Под арест помещены глава Крымска Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько. Их обвиняют в халатности, повлекшей смерть двух и более человек. По версии следствия, в районе не был вовремя введен режим чрезвычайной ситуации, однако затем документы о введении режима сфальсифицировали. Источник: lenta.ru Рубль, МЕРА, Появсь, ДЕЛО, Мошенничество

В Крымске перед наводнением украли деньги на расчистку рек

Прокуратура и органы внутренних дел выявили хищение девяти миллионов рублей, которые в 2009 году были выделены на расчистку русел рек в Крымском районе Краснодарского края. Об этом 7 сентября сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. Возбуждено уголовное дело по четвертой части 159-й статьи УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Появились ли в деле подозреваемые, пока не уточняется.

Возбуждено уголовное дело по четвертой части 159-й статьи УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Появились ли в деле подозреваемые, пока не уточняется.

Также возбуждено дело о краже 32 осветительных установок «Световая Башня», на приобретение которых организация «Красный крест» выделила два миллиона 800 тысяч рублей. Эти установки используются в местах, где нет электрической сети — первую очередь в зонах чрезвычайной ситуации.

Кроме того, правоохранительные органы возбудили три дела в отношении граждан, которые незаконно пытались получить материальную помощь. По версии следствия, они подделали документы о проживании в затопленных домах. Проводится еще десять доследственных проверок по аналогичным случаям. Всего прокуратурой предотвращено незаконное получение компенсаций на сумму один миллион 100 тысяч рублей.

ГУ МВД Краснодарского края накануне приводило иную информацию о мошенничестве с компенсациями. По данным МВД, возбуждено пять дел, и проводятся три доследственные проверки.

В результате наводнения в Крымске погибли 153 человека. Признаны аварийными 1614 зданий, большинство из них не подлежали восстановлению и были полностью снесены. Гражданам сначала оказывалась единовременная помощь в размере 10 тысяч рублей, а теперь выплачиваются компенсации в размере 150 тысяч рублей. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил завершить строительство домов для пострадавших к ноябрю 2012 года.

Под арест помещены глава Крымска Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько. Их обвиняют в халатности, повлекшей смерть двух и более человек. По версии следствия, в районе не был вовремя введен режим чрезвычайной ситуации, однако затем документы о введении режима сфальсифицировали.

Источник: lenta.ru

Белые львята в Белогорске: неожиданное пополнение в крымском сафари-парке (видео)
Белогорск (Крым), 9 октября. В Крымском сафари-парке «Тайган» появились на свет три львенка редкой разновидности с белым цветом шерстки, сообщает ТАСС.


  • Рубль,
  • МЕРА,
  • Появсь,
  • ДЕЛО,
  • Мошенничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: