В Хабаровске запретили парад зомби

Мэрия Хабаровска запретила проведение в городе «Зомби-парада», который организовывал местный театр ужаса. Об этом 7 сентября сообщает агентство AmurMedia, не указывая при этом причину запрета мероприятия. Ранее «Комсомольская правда» сообщала, что Хабаровский театр ужаса планировал провести 8 сентября парад под названием Zombie Walk 2.0. Организаторы подчеркивали, что мероприятия носит исключительно развлекательный характер и «не пропагандирует религиозный или какой-либо еще экстремизм».

Ранее «Комсомольская правда» сообщала, что Хабаровский театр ужаса планировал провести 8 сентября парад под названием Zombie Walk 2.0. Организаторы подчеркивали, что мероприятия носит исключительно развлекательный характер и «не пропагандирует религиозный или какой-либо еще экстремизм».

«Зомби-парад» должен был стать второй акцией такого рода в Хабаровске. Первая состоялась в августе 2011 года.

Парад зомби в августе 2012 года запретили также власти Омска. Изначально они выдали разрешения, однако потом отозвали его, сославшись на жалобы со стороны РПЦ и мусульманской общины. Тем не менее, от 100 до 500 человек в гриме зомби собрались 19 августа на Иртышской набережной города. Местные СМИ сообщили, что акция продлилась несколько минут.

Источник: lenta.ru

В Омске состоялся запрещенный зомби-парад
В мире ежедневно проводятся так называемые зомби-шествия: на улицы больших и не очень городов выходят сотни людей, загримированных под живых мертвецов. В течение нескольких часов они разгуливают по населенному пункту, издают нечленораздельные звуки и в шутку пытаются покусать прохожих. Естественно, никто никого не ест и не разрывает на куски, как это обычно происходит в фильмах Джорджа Ромеро.

В Хабаровске запретили «Яндекс» и "Википедию"
Исходя из решения суда блокировка произошла в связи с наличием ссылок на экстремистские материалы.


  • УЖАС,
  • Мероятие,
  • Театр,
  • Сентябрь,
  • Организатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: