В Музее современного искусства Ватикана появится зал Матисса В Музее современного искусства Ватикана откроется зал с работами Анри Матисса. В музее будут представлены наброски и рисунки художника, которые послужили основой росписи Часовни Розер в городе Ванс, который находится недалеко от Ниццы. Произведения Матисса были переданы Ватикану сыном художника в 1980 году. В Музее современного искусства Ватикана откроется зал с работами Анри Матисса, пишет The Art Newspaper. В этом зале будут впервые представлены широкой публике наброски и рисунки художника, которые послужили основой для росписи Часовни Розер (Chapelle du Rosaire). Эти работы были переданы Ватикану сыном художника в 1980 году. Также в экспозицию будут включены пять шелковых риз и бронзовый крест с колокольни, изготовленные Матиссом. Общая ценность выставочных экспонатов оценивается в 350 тысяч евро. Матисс работал над убранством часовни с 1948 по 1951 год. За это время он создал серию «Крестное стояние» и другие росписи часовни, в том числе лик Пресвятой Богородицы и изображение Древа Жизни. В настоящий момент росписи часовни проходят реставрацию: на поверхности росписей проступил клей, который использовался для закрепления стеновых панелей. Часовня Розер, которая также известна под названием «часовни Матисса» находится в городе Ванс, расположенном на юге Франции недалеко от Ниццы. Она была возведена под руководством художника к 1951 году. Причем Матисс подготовил как план художественного оформления часовни, так и ее архитектурный проект. Художник, Часовня, Матисс, Роспись, Розер, Город

В Музее современного искусства Ватикана появится зал Матисса

В Музее современного искусства Ватикана откроется зал с работами Анри Матисса. В музее будут представлены наброски и рисунки художника, которые послужили основой росписи Часовни Розер в городе Ванс, который находится недалеко от Ниццы. Произведения Матисса были переданы Ватикану сыном художника в 1980 году.

В Музее современного искусства Ватикана откроется зал с работами Анри Матисса, пишет The Art Newspaper. В этом зале будут впервые представлены широкой публике наброски и рисунки художника, которые послужили основой для росписи Часовни Розер (Chapelle du Rosaire).

Эти работы были переданы Ватикану сыном художника в 1980 году. Также в экспозицию будут включены пять шелковых риз и бронзовый крест с колокольни, изготовленные Матиссом. Общая ценность выставочных экспонатов оценивается в 350 тысяч евро.

Матисс работал над убранством часовни с 1948 по 1951 год. За это время он создал серию «Крестное стояние» и другие росписи часовни, в том числе лик Пресвятой Богородицы и изображение Древа Жизни. В настоящий момент росписи часовни проходят реставрацию: на поверхности росписей проступил клей, который использовался для закрепления стеновых панелей.

Часовня Розер, которая также известна под названием «часовни Матисса» находится в городе Ванс, расположенном на юге Франции недалеко от Ниццы. Она была возведена под руководством художника к 1951 году. Причем Матисс подготовил как план художественного оформления часовни, так и ее архитектурный проект.


  • Художник,
  • Часовня,
  • Матисс,
  • Роспись,
  • Розер,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.