«Яндексу» разрешили использовать слоган «Найдется все» Хамовнический суд Москвы отказал в удовлетворении иска ульяновского блогера Дениса Коркодинова, требовавшего взыскать с " Яндекса " 10 миллионов рублей за лозунг «Найдется все». Об этом сообщает газета «Ведомости» в номере от 7 сентября. Коркодинов обвинял интернет-компанию в размещении недостоверной рекламы. Поводом для иска, как сообщала в июне 2012 года газета «Коммерсантъ», стала работа фильтров поисковика. Она, по мнению блогера, «существенно ограничивает конституционное право пользователей поисковой системы». Коркодинов обвинял интернет-компанию в размещении недостоверной рекламы. Поводом для иска, как сообщала в июне 2012 года газета «Коммерсантъ», стала работа фильтров поисковика. Она, по мнению блогера, «существенно ограничивает конституционное право пользователей поисковой системы». Истец отмечал, что «Яндекс» индексирует не все сайты, в частности, в поисковую выдачу не попали некоторые страницы его личного сайта. Моральный ущерб Коркодинов оценил в 10 миллионов рублей. Судья Игорь Кананович решил, что фраза «Яндекс. Найдется все», размещенная на логотипе поисковика, является не рекламным слоганом, а элементом дизайна. В решении суда отмечается, что в пользовательском соглашении «Яндекс» предупреждает об использовании системы «как есть», со всеми ее особенностями и недостатками. Коркодинов считает, что судья пожалел «Яндекс», и собирается подать апелляцию. В интернет-компании заявили, что довольны решением суда. Слоган «Найдется все» опубликован на главной странице «Яндекса» под логотипом. Время от времени поисковик меняет фразу. Так, 11 июля 2012 года компания зачеркнула слово «все» в выражении, протестуя таким образом против создания в России реестра запрещенных сайтов. Источник: lenta.ru Коркодин, Яндекс, Газета, Поисковик, Блогер

«Яндексу» разрешили использовать слоган «Найдется все»

Хамовнический суд Москвы отказал в удовлетворении иска ульяновского блогера Дениса Коркодинова, требовавшего взыскать с " Яндекса " 10 миллионов рублей за лозунг «Найдется все». Об этом сообщает газета «Ведомости» в номере от 7 сентября. Коркодинов обвинял интернет-компанию в размещении недостоверной рекламы. Поводом для иска, как сообщала в июне 2012 года газета «Коммерсантъ», стала работа фильтров поисковика. Она, по мнению блогера, «существенно ограничивает конституционное право пользователей поисковой системы».

Коркодинов обвинял интернет-компанию в размещении недостоверной рекламы. Поводом для иска, как сообщала в июне 2012 года газета «Коммерсантъ», стала работа фильтров поисковика. Она, по мнению блогера, «существенно ограничивает конституционное право пользователей поисковой системы».

Истец отмечал, что «Яндекс» индексирует не все сайты, в частности, в поисковую выдачу не попали некоторые страницы его личного сайта. Моральный ущерб Коркодинов оценил в 10 миллионов рублей.

Судья Игорь Кананович решил, что фраза «Яндекс. Найдется все», размещенная на логотипе поисковика, является не рекламным слоганом, а элементом дизайна. В решении суда отмечается, что в пользовательском соглашении «Яндекс» предупреждает об использовании системы «как есть», со всеми ее особенностями и недостатками.

Коркодинов считает, что судья пожалел «Яндекс», и собирается подать апелляцию. В интернет-компании заявили, что довольны решением суда.

Слоган «Найдется все» опубликован на главной странице «Яндекса» под логотипом. Время от времени поисковик меняет фразу. Так, 11 июля 2012 года компания зачеркнула слово «все» в выражении, протестуя таким образом против создания в России реестра запрещенных сайтов.

Источник: lenta.ru

Google уличили в использовании слогана Яндекса «Найдется все»
Фраза “Найдётся всё” впервые прозвучала на Яндексе еще весной 2000 года.


  • Коркодин,
  • Яндекс,
  • Газета,
  • Поисковик,
  • Блогер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.