Астронавты починили МКС с помощью зубной щетки

Астронавты починили МКС с помощью зубной щеткиС помощью предмета личной гигиены экипажу космической станции удалось устранить неисправность.

Астронавтам NASA Саните Уильямс и Акихико Хошиде удалось решить проблему с заменой неисправного блока в энергосистеме МКС с помощью зубной щетки и ершика из кабеля.

Для выполнения этой задачи члены экипажа около шести часов провели в открытом космосе, используя только тот инструмент, который им удалось изготовить из подручных средств, сообщает «Обозреватель».

Отмечается, что проблемы с неисправным блоком коммутации энергосистемы начались ещё в конце прошлого года. Первая попытка его замены дала осечку: при установке резевного блока застрял один из двух болтов. Проблему не удалось устранить даже несмотря на рекордное время пребывания в открытом космосе, которое составило  8 часов 17 минут.

В итоге специалисты решили смазать и очистить болты. В результате вторая попытка с импровизированными инструментами увенчалась успехом.

Уильямс и Хошиде удалось снять резервный блок и извлечь заклинивший болт. Затем с помощью сжатого азота были очищены гнёзда для болтов, и резервный блок занял штатное место.

При этом Санита Уильямс установила новый женский мировой рекорд по суммарной продолжительности пребывания в открытом космосе. Шесть её выходов длились 44 часа 2 минуты.

Ранее рекорд, установленный в 2009 году, принадлежал Пэгги Уитсон с результатом 39 часов и 46 минут.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Рогозин: предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута
Такое предложение Рогозин высказал в связи с введение новых санкции в отношении России.

Рогозин предложил США отправлять астронавтов на МКС с помощью батута
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин посоветовал США доставлять своих космонавтов на МКС с помощью батута.

Глава НАСА: США смогут управлять МКС самостоятельно
По сообщению РИА «Новости», в Берлине прошла пресс-конференция с участием главы НАСА Чарльза Болдена, который заявил о планах по доставке астронавтов на борт Международной космической станции при помощи частных космических кораблей, что избавит от необходимости в помощи со стороны России уже к 2017 году.

Космический батут для США. Трибьют Дмитрию Рогозину
Прекращение полетов по программе «Спейс Шаттл» в один момент сделало Россию монополистом в области пилотируемой космонавтики.


  • Помощь,
  • Уильямс,
  • Космос,
  • ЧАСЫ,
  • Минута
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Кариес?
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 7 сентября 2012, 16:40
+
0
В итоге специалисты решили смазать и очистить болты.

WD-40?
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 7 сентября 2012, 16:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: