Крупный чиновник Минсельхоза попался на взятке в 45 млн рублей

Крупный чиновник Минсельхоза попался на взятке в 45 млн рублейВ Москве задержали главу департамента Минсельхоза РФ Сергея Бондаренко.

В Москве сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задержали главу департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Сергея Бондаренко по подозрению во взяточничестве, сообщается на сайте МВД.

По версии следствия, чиновник вымогал 45 млн рублей у генерального директора одной из подведомственных министерству организаций за переназначение и невмешательство в финансово-хозяйственную деятельность предприятия.

Ранее чиновник инициировал проверку данной организации, по итогам которой поставил вопрос о снятии ее руководителя с должности.

При получении ключей и доверенности на вскрытие двух банковских ячеек, где содержалось незаконное денежное вознаграждение, с поличным задержан посредник, которым оказался также сотрудник Минсельхоза, находящийся в непосредственном подчинении Бондаренко.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Главу аудита госконтрактов Минобороны обвиняют в покушении на взятку в 48 млн рублей
Директор департамента аудита государственных контрактов Минобороны России Дмитрий Недобор, который был ранее арестован до 15 марта, обвиняется в покушении на получение взятки в размере 48 млн рублей, передает «Интерфакс».

Чиновник Минобороны попался на взятке в 48 млн рублей
Названа сумма отката в коррупционном деле чиновника Минобороны РФ.

Чиновник из подмосковного Минтранса попался на взятке в 17 млн рублей
Сотрудники управления экономической безопасности на АЗС на Рублёвском шоссе задержали с поличным подмосковного чиновника.


  • Бондаренко,
  • МВД,
  • Москва,
  • Чиновник,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: