Названы лучшие клипы года по версии MTV

Тем временем в ходе церемонии вручения премии MTV Video Music Awards в США было показано видео про Pussy Riot с обличением Путина.

В Лос-Анджелесе состоялась целемония вручения премии телеканала MTV Video Music Awards, в ходе которой победительницей победительницей в главной номинации «Видео года» стала певица Кэти Перри за композицию «Wide Awake». Это уже вторая победа подряд. Год назад исполнительница также стала лидером с хитом «Fireworks», сообщает РИА «Новости».

На этот титул претендовала также Рианна с двумя климпами: «We Found Love»с Кэлвином Харрисом и «Take Care» с Дрейком. Также в числе соперников были Готи и Кимбра с композицией «Somebody That I Used To Know», а также M.I.A. с «Bad Girls».

Как отмечает агентство, Перри имеет настоящее имя Кэти Хадсон. Девушка родилась в Санта-Барбаре в семье пасторов. В подростковом возрасте она взяла себе девичью фамилию матери. Предположительно на творчество 26-летней певицы значительное влияние оказали группы как Queen и Nirvana.

Никки Минаж победила в номинации «Лучшее женское видео», а среди мужчин лидером оказался  Крис Браун.

В дебютной номинации «Самое популярное видео в сетях» победу одержала британская группа One Direction с песней «What Makes You Beautiful». Этот же коллектив лидировала на канале MTV в номинации поп-музыка.

Между тем, в ходе церемонии накануне вечером гостям продемонстрировали видеоролик, записанный от лица участниц Pussy Riot, сообщает «Новая газета» со ссылкой на местные СМИ. На записи девушки из панк-группы в традиционных масках выражают благодарность западным звёздам, которые выступили в их поддержку. Среди них группы Green Day, Red Hot Chili Peppers, певицы Мадонна и Бьорк.

Также на видеозаписи девушки в яркой одежде карабкаются на отвесные стены, параллельно выкрикивая лозунги против Владимира Путина и сжигают его портрет.

«В записи этого видеообращения, я точно знаю, не принимали участия те две девушки, которые вместе с Надей, Машей и Катей совершили скандальный перфоманс в храме», - цитирует «Интерфакс» адвоката девушек Марка Фейгина.

Также правозащитник отметил, что ему неизвестно местонахождение сбежавших ранее из страны активисток по кличке Воробей и Балаклава.

По материалам сайта Topnews.

Lady Gaga стала лучшей певицей 2011 года по версии MTV
Накануне американская исполнительница Lady Gaga стала лучшей певицей 2011 года по версии MTV. Поп-дива была названа лучшей ещё в трех номинациях — лучшая песня, лучший видео и лучшая фанатская поддержка. Lady Gaga поднялась на сцену в спиралевидном костюме.

Названы 10 лучших голов года по версии ФИФА
Международная федерация футбола назвала претендентов на приз имени Ференца Пушкаша.

По версии MTV EMA "Sirena" является лучшей украинской группой
Трио, которое наиболее известно благодаря композиции «Пожар», удалось победить таких отечественных звезд как Джамала, Иван Дорн, Макс Барских, а также эпатажный коллектив Kazaky. Теперь девушки-сирены имеют шанс побороться с победителями региональных премий других стран Европы за титул Worldwide Act — лучший исполнитель мира.

Шарапова названа лучшей теннисисткой года по версии ESPY
Россиянка Мария Шарапова названа лучшей теннисисткой года в рамках вручения престижной премии ESPY Award, сообщается на официальном сайте организатора мероприятия — американской телекомпании ESPN. Юбилейное, 20-е вручение наград прошло в среду в Лос-Анджелесе, сообщает «Р-Спорт». Шарапова в 2011 году выиграла турниры в Риме и американском Цинциннати, а также вышла в финал Уимблдона, где уступила чешке Петре Квитовой.


  • Номинация,
  • ХОД,
  • Перри,
  • Победительница,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: