Нефтяные компании создадут систему предотвращения утечек за миллиард долларов

Крупнейшие нефтяные компании мира, включая Exxon Mobil и Royal Dutch Shell, потратят миллиард долларов на создание системы сдерживания утечек нефти в Мексиканском заливе. Компания ВР уже пообещала, что присоединится к общим усилиям как только полностью ликвидирует утечку нефти в Мексиканском заливе.

Крупнейшие нефтяные компании мира, включая Exxon Mobil и Royal Dutch Shell, потратят миллиард долларов на создание системы сдерживания утечек нефти в Мексиканском заливе. Об этом сообщает Reuters.

Для разработки системы и ее поддержания в рабочем состоянии Exxon и Shell, а также ConocoPhillips и Chevron Corp учредят некоммерческую организацию Marine Well Containment Company. Система будет рассчитана на работу на глубинах до 3 километров, а также будет способна улавливать до 100 тысяч баррелей нефти в сутки.

Подобным образом нефтяные компании отреагировали на катастрофу танкера Exxon Valdez у берегов Аляски в 1989 году: они учредили организацию Marine Spill Response Corp, которая предоставила оборудование для борьбы с разливом нефти в Мексиканском заливе.

Компания BP уже пообещала, что присоединится к общим усилиям как только полностью ликвидирует утечку нефти в Мексиканском заливе.

BP начала спасательную операцию с целью остановить разлив нефти в Мексиканском заливе в апреле 2010 года. После взрыва нефтедобывающей платформы, которая работала для компании BP, и повреждения нефтяной скважины, в воду вылилось более 4 миллионов баррелей нефти.

Долгое время усилия BP по устранению утечки не приносили результатов. 12 июля с помощью подводных роботов специалисты компании установили на поврежденную скважину очередной защитный купол, с помощью которого удалось прекратить поступление нефти в воды залива.

Как падение нефтяных цен положило начало новому глобальному соперничеству ("The Washington Post", США)
Хьюстон — Долгие годы он продвигал свою концепцию о том, что Америка будет когда-нибудь господствовать на одном из самых мощных мировых рынков.

Facebook покупает Instagram за миллиард долларов
Популярная мировая социальная сеть Facebook покупает приложение для создания и редактирования изображений Instagram примерно за 1 миллиард долларов, сообщается на официальном сайте компании. Сделка должна быть закрыта в этом квартале. Facebook заплатит за приложение как деньгами, так и собственными акциями, передает РИА Новости. «Мы постараемся извлечь уроки из опыта Instagram, чтобы создать аналогичные функции в наших продуктах.

Китайцы купили 20 тысяч «Саабов» за миллиард долларов
Шведско-китайская компания NEVS, владелец марки Saab, подписала соглашение о продаже 20 тысяч электрических седанов 9-3 китайской фирме Volinco. Сумма сделки составит 996 миллионов долларов.

Арестованная в Лондоне президент ОПЕК выпущена под залог
Президент нефтяного картеля ОПЕК Дизани Элисон-Мадуэке (Diezani Alison-Madeuke), арестованная 2 октября в Лондоне, выпущена под залог.

Новости экономики
Госдума разрешила выделить банкам триллион рублей Госдума приняла закон, который позволяет осуществить докапитализацию банков на триллион рублей через Агентство по страхованию вкладов. Представляя закон депутатам, глава Минфина Антон Силуанов заявил, что это позволит увеличить капитал банковской системы примерно на 13 процентов.


  • Нефть,
  • Компания,
  • Залив,
  • Система,
  • УСЯ,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: