Демушкину отказано в регистрации кандидатом на пост мэра Калининграда Калининградская избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатом на предстоящих выборах мэра города лидеру движения «Русские», националисту Дмитрию Демушкину из-за того, что часть подписей, которые он представил, признаны недействительными, сообщил РИА Новости секретарь комиссии Валерий Горбунов. «Демушкин очень халатно подошел к сбору подписей, я могу официально заявить, что это просто издевательство над избирательной комиссией. КАЛИНИНГРАД, 7 сен — РИА Новости, Юлия Парамонова. Калининградская избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатом на предстоящих выборах мэра города лидеру движения „Русские“, националисту Дмитрию Демушкину из-за того, что часть подписей, которые он представил, признаны недействительными, сообщил РИА Новости секретарь комиссии Валерий Горбунов. »Демушкин очень халатно подошел к сбору подписей, я могу официально заявить, что это просто издевательство над избирательной комиссией. Мы даже не стали проверять все его подписные листы, а проверяли их путем случайной выборки, потому что сразу было видно, что листы оформлены не по форме. Из 443 подписей, которые мы проверили, 224 были признаны нами недействительными", — уточнил представитель горизбиркома. По словам Горбунова, решение об отказе Демушкину в регистрации было принято на заседании комиссии вечером в четверг. Официальная причина отказа в регистрации — нехватка подписей. «Он может прийти и получить протокол, но пока я не могу дозвониться до него. Решение комиссии Демушкин сможет при желании оспорить в суде», — сказал Горбунов. Как сообщил РИА Новости представитель Демушкина в Калининграде Дмитрий Карпович, пока официального отказа от избиркома в штабе не видели. «Нас должны были за два дня уведомить о том, что есть проблемы с подписями. Мы даже не знали, что вчера было заседание комиссии, на котором Демушкину было отказано в регистрации. Мы постараемся получить официальное решение комиссии, почитаем его и уже по результатам прочитанного будем решать, стоит ли подавать в суд», — отметил Карпович. Выборы главы Калининграда пройдут 14 октября. Сейчас официальную регистрацию в горизбиркоме получили 12 кандидатов, трое из них — самовыдвиженцы. Источник: www.rian.ru Подпись, Комиссия, Регистрация, Демушкин, Подошел

Демушкину отказано в регистрации кандидатом на пост мэра Калининграда

Калининградская избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатом на предстоящих выборах мэра города лидеру движения «Русские», националисту Дмитрию Демушкину из-за того, что часть подписей, которые он представил, признаны недействительными, сообщил РИА Новости секретарь комиссии Валерий Горбунов. «Демушкин очень халатно подошел к сбору подписей, я могу официально заявить, что это просто издевательство над избирательной комиссией.



КАЛИНИНГРАД, 7 сен — РИА Новости, Юлия Парамонова. Калининградская избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатом на предстоящих выборах мэра города лидеру движения „Русские“, националисту Дмитрию Демушкину из-за того, что часть подписей, которые он представил, признаны недействительными, сообщил РИА Новости секретарь комиссии Валерий Горбунов.
»Демушкин очень халатно подошел к сбору подписей, я могу официально заявить, что это просто издевательство над избирательной комиссией. Мы даже не стали проверять все его подписные листы, а проверяли их путем случайной выборки, потому что сразу было видно, что листы оформлены не по форме. Из 443 подписей, которые мы проверили, 224 были признаны нами недействительными", — уточнил представитель горизбиркома.

По словам Горбунова, решение об отказе Демушкину в регистрации было принято на заседании комиссии вечером в четверг. Официальная причина отказа в регистрации — нехватка подписей.

«Он может прийти и получить протокол, но пока я не могу дозвониться до него. Решение комиссии Демушкин сможет при желании оспорить в суде», — сказал Горбунов.

Как сообщил РИА Новости представитель Демушкина в Калининграде Дмитрий Карпович, пока официального отказа от избиркома в штабе не видели.
«Нас должны были за два дня уведомить о том, что есть проблемы с подписями. Мы даже не знали, что вчера было заседание комиссии, на котором Демушкину было отказано в регистрации. Мы постараемся получить официальное решение комиссии, почитаем его и уже по результатам прочитанного будем решать, стоит ли подавать в суд», — отметил Карпович.

Выборы главы Калининграда пройдут 14 октября. Сейчас официальную регистрацию в горизбиркоме получили 12 кандидатов, трое из них — самовыдвиженцы.

Источник: www.rian.ru


  • Подпись,
  • Комиссия,
  • Регистрация,
  • Демушкин,
  • Подошел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: