В России разрабатывают новую тяжелую ракету В России начались опытно-конструкторские работы по разработке новой тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты для Ракетных войск стратегического назначения, передает Интерфакс. «Опытно-конструкторские работы запущены, тактико-техническое задание на разработку новой тяжелой МБР утверждено в прошлом году», — цитирует агентство консультанта командующего РВСН генерал-полковника Виктора Есина. По его словам, головным разработчиком новой ракеты выступают Государственный ракетный центр имени Макеева и реутовское «НПО машиностроения», а изготовителем — Красноярский машиностроительный завод. В России начались опытно-конструкторские работы по разработке новой тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты для Ракетных войск стратегического назначения, передает Интерфакс. «Опытно-конструкторские работы запущены, тактико-техническое задание на разработку новой тяжелой МБР утверждено в прошлом году», — цитирует агентство консультанта командующего РВСН генерал-полковника Виктора Есина. По его словам, головным разработчиком новой ракеты выступают Государственный ракетный центр имени Макеева и реутовское «НПО машиностроения», а изготовителем — Красноярский машиностроительный завод. О планах создания к 2018 году новой тяжелой жидкотопливной ракеты ранее заявил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев. Предполагается, что новая МБР придет на смену Р-36М2 «Воевода», на Западе известной как «Сатана». В российском минобороны называют эти меры ответом на развертывание американской системы ПРО в Европе. Источник: www.bbc.co.uk Тяжела, Ракета, Работа, МБР, Работчик

В России разрабатывают новую тяжелую ракету

В России разрабатывают новую тяжелую ракетуВ России начались опытно-конструкторские работы по разработке новой тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты для Ракетных войск стратегического назначения, передает Интерфакс. «Опытно-конструкторские работы запущены, тактико-техническое задание на разработку новой тяжелой МБР утверждено в прошлом году», — цитирует агентство консультанта командующего РВСН генерал-полковника Виктора Есина. По его словам, головным разработчиком новой ракеты выступают Государственный ракетный центр имени Макеева и реутовское «НПО машиностроения», а изготовителем — Красноярский машиностроительный завод.

В России начались опытно-конструкторские работы по разработке новой тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты для Ракетных войск стратегического назначения, передает Интерфакс.

«Опытно-конструкторские работы запущены, тактико-техническое задание на разработку новой тяжелой МБР утверждено в прошлом году», — цитирует агентство консультанта командующего РВСН генерал-полковника Виктора Есина.

По его словам, головным разработчиком новой ракеты выступают Государственный ракетный центр имени Макеева и реутовское «НПО машиностроения», а изготовителем — Красноярский машиностроительный завод.

О планах создания к 2018 году новой тяжелой жидкотопливной ракеты ранее заявил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

Предполагается, что новая МБР придет на смену Р-36М2 «Воевода», на Западе известной как «Сатана». В российском минобороны называют эти меры ответом на развертывание американской системы ПРО в Европе.

Источник: www.bbc.co.uk

В России появится новая гиперзвуковая ракета
Новая гиперзвуковая ракета проходит первый этап испытаний. По сообщению «Интерфакса» испытания новой ракеты пройдут быстрее, чем предыдущей. Ракета появится в России к 2020 году.


  • Тяжела,
  • Ракета,
  • Работа,
  • МБР,
  • Работчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.