В российском Ашулуке высоко оценили дебют белорусских зенитчиков "Торы"

Новейшие зенитные ракетные комплексы «Тор-М2», которые в декабре прошлого года получила на вооружение белорусская армия, успешно дебютировали на российском полигоне Ашулук.



Уникальные возможности зенитного ракетного комплекса белорусами были освоены в сжатые сроки во многом благодаря помощи коллег из России, которые обучали белорусские расчеты зенитных ракетных бригад. А готовились к стрельбам на местном полигоне в Доманово. Боевую выучку ракетчиков в Ашулуке оценивал министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Юрий Жадобин.

— Чтобы усложнить задачу зенитчика, в качестве условного воздушного противника выступали ракетные мишени, имитирующие современные и перспективные самолеты, крылатые ракеты, вертолеты и другие воздушные аэродинамические объекты во всем диапазоне высот в условиях интенсивного радиопротиводействия. Несмотря на все сложности, белорусские военнослужащие успешно выполнили поставленные задачи, — отметили в Министерстве обороны.

В оперативно-тактическом учении белорусские военные выполняли стрельбы также из зенитного ракетного комплекса «Бук». И здесь много чего было сделано впервые. Об особенностях учения корреспонденту «СОЮЗа» рассказал по телефону начальник зенитно-ракетных войск — начальник управления командования ВВС и войск ПВО Министерства обороны Игорь Быстрый буквально за полчаса до вылета в Забайкалье на российский полигон «Телемба», где пройдет вторая фаза учений.

— Эти зенитные ракетные комплексы мы вывели на пределы своих технических характеристик. Для этого нам были предложены соответствующие по скорости, размерам и эффективности отражающих поверхностей мишени. Кроме того, мы впервые провели стрельбы в ночных условиях. Их осуществляли расчеты 56-й и 120-й зенитных ракетных бригад и курсанты Военной академии. К слову, в этом году мы сократили число выехавших на Ашулук эшелонов с двух до одного. Две бригады работали на технике одной: попросту менялись местами.

Что касается дальнейшего освоения новейших зенитных ракетных комплексов, то, по словам Игоря Быстрого, обучение специалистов на «Тор-М2» будет осуществляться на базе Военной академии Беларуси.

Досье «СОЮЗА»
Предполагается, что к концу следующего года в распоряжении белорусской армии будет уже целый дивизион, оснащенный зенитными ракетными комплексами «Тор-М2». Он будет входить в 120-ю зенитную ракетную бригаду, дислоцирующуюся на западной границе Беларуси.

Об этом сообщает Военное обозрение.

На выставке «Петерфуд-2015» в Санкт-Петербурге высоко оценили качество казахстанской продукции
С 18-20 ноября 2015 года в Санкт-Петербурге, в конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ», проходила 24-я Международная продовольственная выставка «Петерфуд-2015». На выставке высоко оценили качество казахстанской продукции, пишет КАЗИНФОРМ.

Французские сенаторы высоко оценили уровень демократического развития в Карабахе
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 25 мая принял членов Сената Франции Софи Жуасен, Филипа Марини и Бернара Фурние. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, министр поприветствовал визит сенаторов в Нагорный Карабах, отметив, что такие посещения дают возможность лично ознакомиться с развитием ситуации. Французские сенаторы, в свою очередь, выразили удовлетворение своим визитом в Армению и Карабах и поделились впечатлениями от встреч в Степанакерте.

Премьер-министр Армении высоко оценил деятельность российского «Газпрома» в армянской энергосистеме
ЕРЕВАН, 25 октября. /АРКА/. Премьер-министр Армении Карен Карапетян высоко оценил реализуемые в республике компанией «Газпром-Армения» газоэнергетические программы, сообщает пресс-служба армянского правительства по итогам состоявшейся во вторник в Ереване встречи Карапетяна…

В Пекине высоко оценили заявление МИД РФ по Тайваню
Пекин высоко оценил заявление представителя российского МИД по Тайваню, сообщает РИА Новости.


  • ТОРМ,
  • Мишень,
  • Расчет,
  • Комплекс,
  • Академия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: