В США создали свою «Автобазу» Лишь недавно американцы завершили расследование скандала, связанного с пропажей своего самого секретного беспилотного стелс-дрона RQ-170 Sentinel. Его принудительно посадили на территории Ирана специалисты из Корпуса стражей исламской революции. С помощью российской аппаратуры – наземного комплекса исполнительной радиотехнической разведки (ИРТР) 1Л222 «Автобаза». По заказу Пентагона исследователи Техасского университета в США создали аналогичное устройство, которое позволяет перехватывать управление беспилотными летательными аппаратами, сообщает газета The Times. Устройство, получившее название GPS-спуфер, позволяет вмешиваться в работу систем GPS-навигации и либо перенаправлять аппарат на новый маршрут полёта, либо провоцировать его потерю. Передача БПЛА новых координат становится возможной благодаря тому, что спуфер посылает беспилотнику GPS-сигнал, более мощный, чем тот, который аппарат получает со спутников. Что же касается «железа», то GPS-спуфер собран из компонентов (стоимостью около тысячи долларов), продающихся в обычных магазинах, которые торгуют электроникой. Уместно напомнить, что министерство Сердюкова пролоббировало сборку в России израильских беспилотников. Понятно, что в случае военного кризиса американцы и израильтяне будут управлять ими по своему усмотрению. Иными словами, Минобороны с его командиром разместило вражеское, по сути, оружие у себя в глубоком тылу. Или там надеются на «Автобазу»? Об этом сообщает Военное обозрение . Аппарат, Gpsспуфер, Американец, Стоимость, Компонент

В США создали свою «Автобазу»

Лишь недавно американцы завершили расследование скандала, связанного с пропажей своего самого секретного беспилотного стелс-дрона RQ-170 Sentinel.

Его принудительно посадили на территории Ирана специалисты из Корпуса стражей исламской революции. С помощью российской аппаратуры – наземного комплекса исполнительной радиотехнической разведки (ИРТР) 1Л222 «Автобаза».

По заказу Пентагона исследователи Техасского университета в США создали аналогичное устройство, которое позволяет перехватывать управление беспилотными летательными аппаратами, сообщает газета The Times.

Устройство, получившее название GPS-спуфер, позволяет вмешиваться в работу систем GPS-навигации и либо перенаправлять аппарат на новый маршрут полёта, либо провоцировать его потерю. Передача БПЛА новых координат становится возможной благодаря тому, что спуфер посылает беспилотнику GPS-сигнал, более мощный, чем тот, который аппарат получает со спутников.

Что же касается «железа», то GPS-спуфер собран из компонентов (стоимостью около тысячи долларов), продающихся в обычных магазинах, которые торгуют электроникой.

Уместно напомнить, что министерство Сердюкова пролоббировало сборку в России израильских беспилотников. Понятно, что в случае военного кризиса американцы и израильтяне будут управлять ими по своему усмотрению. Иными словами, Минобороны с его командиром разместило вражеское, по сути, оружие у себя в глубоком тылу. Или там надеются на «Автобазу»?

Об этом сообщает Военное обозрение.

Участник предвыборной президентской гонки в США принёс свои извинения перед Ким Чен Ыном
В открытом письме, направленном в адрес Ким Чен Ына, один из участников предвыборной компании в США принёс свои извинения президенту и народу КНДР за скандальный голливудский фильм «Интервью»…


  • Аппарат,
  • Gpsспуфер,
  • Американец,
  • Стоимость,
  • Компонент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: