В РВСН поступают автоматизированные системы управления ракетно-ядерным оружием нового поколения В Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) поступают автоматизированные системы боевого управления (АБСУ) ракетно-ядерным оружием 4-го поколения. Об этом исообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель РВСН полковник Вадим Коваль. «Эта новинка, помимо решения традиционных задач по доведению приказов, сбору докладов и контролю боего товности пусковых установок, обеспечивает автоматизированную смену планов применения и оперативное переприцеливание ракет», — сказал он. «Тракты доведения приказов и сбора докладов данной системы образованы проводными, радио- и спутниковыми каналами связи и обладают необходимой живучестью и помехозащищенностью», — уточнил Коваль. При этом, по его словам, «обеспечивается доведение приказов непосредственно до пусковых установок, минуя промежуточные звенья, в том числе в условиях ядерного воздействия и радиоэлектронного подавления». «В каждом комплексе аппаратуры, созданной с использованием новой отечественной элементной базы, обеспечивается трёхкратное резервирование системы связи и передачи данных, а поиск неисправностей в аппаратуре локализован с точностью до типового элемента, подлежащего замене», — рассказал представитель РВСН. По его данным, новая автоматизированная система боевого управления РВСН станет частью такой же системы Вооружённых сил. «Наряду с обеспечением централизованного боевого управления она позволит организовать информационное сопряжение с аналогичными системами других видов и родов войск, — уточнил Коваль. — При этом органы военного управления РВСН будут получать необходимую информацию для оперативного принятия решения по организации действий подчиненных войск». Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Управление, Система, Установка, Доклад, Связь

В РВСН поступают автоматизированные системы управления ракетно-ядерным оружием нового поколения

В Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) поступают автоматизированные системы боевого управления (АБСУ) ракетно-ядерным оружием 4-го поколения.

Об этом исообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель РВСН полковник Вадим Коваль.

«Эта новинка, помимо решения традиционных задач по доведению приказов, сбору докладов и контролю боего товности пусковых установок, обеспечивает автоматизированную смену планов применения и оперативное переприцеливание ракет», — сказал он. «Тракты доведения приказов и сбора докладов данной системы образованы проводными, радио- и спутниковыми каналами связи и обладают необходимой живучестью и помехозащищенностью», — уточнил Коваль.

При этом, по его словам, «обеспечивается доведение приказов непосредственно до пусковых установок, минуя промежуточные звенья, в том числе в условиях ядерного воздействия и радиоэлектронного подавления».

«В каждом комплексе аппаратуры, созданной с использованием новой отечественной элементной базы, обеспечивается трёхкратное резервирование системы связи и передачи данных, а поиск неисправностей в аппаратуре локализован с точностью до типового элемента, подлежащего замене», — рассказал представитель РВСН.

По его данным, новая автоматизированная система боевого управления РВСН станет частью такой же системы Вооружённых сил. «Наряду с обеспечением централизованного боевого управления она позволит организовать информационное сопряжение с аналогичными системами других видов и родов войск, — уточнил Коваль. — При этом органы военного управления РВСН будут получать необходимую информацию для оперативного принятия решения по организации действий подчиненных войск».

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

В РВСН внедряется автоматизированная система боевого управления нового поколения
Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) совместно с предприятиями оборонной промышленности приступили к модернизации командных пунктов в 3-х ракетных соединениях.


  • Управление,
  • Система,
  • Установка,
  • Доклад,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: