Танкисты российской военной базы в Абхазии совершенствуют навыки управления танком Т-90А на современных тренажерах

Танкисты российской военной базы, дислоцированной в Республике Абхазия, впервые провели тренировки на новейшем мобильном комплексном тренажере экипажа танка Т-90А МКТ-188А (тренажер МКТ-188А), который поступил в соединение в этом году.



Как сообщила пресс-служба Южного военного округа, уникальность тренажера МКТ-188А заключается в возможности одновременной подготовки всего экипажа — командира танка, наводчика и механика-водителя. Тренировочный комплекс одновременно может показать до 15 различных мишеней, в том числе все существующие модели танков, боевых машин и самоходных артиллерийских установок на дальностях от 100 до 4000 м, двигающихся со скоростью до 60 км/ч.

Тренажер позволяет наводчику и командиру экипажа отработать разведку целей, стрельбу с места, в движении и с коротких остановок по появляющимся и движущимся целям, воздушным низколетящим целям, участвовать в танковой дуэли. Механику-водителю новое оборудование дает возможность отработать подготовку машины к движению, запуск двигателя при различных погодных условиях, преодоление естественных и искусственных препятствий.

Программное обеспечение данного тренажера позволяет создать тактическую обстановку любой сложности. Оно формирует виртуальное боевое пространство, в котором осуществляется моделирование вооруженного противоборства с учетом времени года и суток, состояния погодных условий, географических и климатических характеристик района тренировки.

Финальным испытанием танкистов российского соединения в Абхазии станут боевые стрельбы из танков Т-90А, которые пройдут в октябре на территории Краснодарского края, говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Водители российской военной базы в Армении совершенствуют навыки управления военной техникой в горах
На российской военной базе, дислоцированной в Армении, начался сбор с водителями и механиками-водителями колесной и бронетанковой военной техники.

Специалисты РХБ защиты российской военной базы в Абхазии совершенствуют боевое мастерство на полигоне под Волгоградом
Подразделения радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты российской военной базы, дислоцированной в Республике Абхазия, в рамках лагерного сбора на полигоне Прудбой учатся действовать в условиях применения противником оружия массового поражения. В…

У танкистов российской военной базы в Абхазии начались первые в новом учебном году полевые занятия
На полигоне Молькино в Краснодарском крае около 100 танкистов российской военной базы, дислоцированной в Абхазии, приступили к первым полевым занятиям в новом учебном году.

На российской военной базе в Абхазии начались учения
В Южном военном округе начались тактические учения и проверка российской военной базы в Абхазии, передает РИА «Новости».


  • МКТ,
  • Экипаж,
  • Тренажер,
  • ТАНК,
  • Округа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: