По факту крушения МиГ-29 возбудили уголовное дело

Военное следствие 7 сентября возбудило уголовное дело по факту крушения истребителя МиГ-29 под Читой, в результате которого погиб пилот. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на военно-следственное управление Восточного военного округа. Дело возбуждено по статье 351 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил полетов и подготовки к ним). Санкции по данной статье предусматривают лишение свободы на срок до семи лет.

Дело возбуждено по статье 351 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил полетов и подготовки к ним). Санкции по данной статье предусматривают лишение свободы на срок до семи лет.

Истребитель МиГ-29 разбился 6 сентября в 23:20 по местному времени (17:20 по московскому времени) в 30 километрах от аэродрома Читы, недалеко от поселка Домна. По предварительным данным, истребитель врезался в сопку. После крушения МиГ-29 Минобороны временно приостановило все полеты истребителей данного типа по России. Группа поиска, направленная на место происшествия, обнаружила тело погибшего пилота — подполковника ВВС Альберта Хаджиярова. К месту крушения также выехала комиссия военных прокуроров и следователей.

Как сообщил агентству сослуживец подполковника Альберта Хаджиярова, погибший пилот в 2007 году был награжден Орденом Мужества за посадку горящего истребителя. Хаджияров вместе с напарником сумели увести горящий истребитель от поселка военного гарнизона.

Ранее, в 2008 году, под Читой с разницей в два месяца разбились два МиГ-29. Во время первой авиакатастрофы пилот успел катапультироваться, однако при крушении второго истребителя погиб летчик Валерьян Кокорев.

Источник: lenta.ru

По факту крушения МиГ-31 возбудили уголовное дело
Военно-следственный отдел Следственного комитета РФ по Красноярскому гарнизону после крушения истребителя-перехватчика МиГ-31 возбудил уголовное дело по статье 315 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним»).

По факту крушения «Шанса-101» возбуждено уголовное дело
Оно будет расследоваться по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

По факту свадьбы со стрельбой возбудили уголовное дело
По предварительным данным, в результате стрельбы пострадал трехлетний мальчик — в него попал осколок автомобильной фары, разбившейся от пули.

По факту убийства адвоката Акимцевой возбуждено уголовное дело
Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело по факту убийства в Москве адвоката и ее водителя, сообщается на сайте ведомства.


  • МИГ,
  • Статья,
  • Крушение,
  • Истребитель,
  • Пилот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: