iPhone 5 укомплектуют sim-картой нового поколения Российские ритейлеры и потребители готовятся к презентации iPhone 5, намеченной на 12 сентября. Гаджеты поступят в продажу на американском рынке в последние недели сентября. Эксперты ожидают, что в Россию будет ввезено 35—40 тыс. «серых» устройств, пишет сегодня РБК daily. Новый iPhone станет первым устройством, для которого понадобится SIM-карта нового образца — nano-SIM, которая будет еще меньшего размера в сравнении с MicroSIM, отмечает газета. Российские ретейлеры и потребители готовятся к презентации iPhone 5, намеченной на 12 сентября. Гаджеты поступят в продажу на американском рынке в последние недели сентября. Эксперты ожидают, что в Россию будет ввезено 35—40 тыс. «серых» устройств, пишет сегодня «РБК daily». Новый iPhone станет первым устройством, для которого понадобится sim-карта нового образца — nano-sim, которая будет еще меньшего размера в сравнении с micro-sim, отмечает газета. Micro-sim впервые появились с выходом планшета iPad в 2010г. Некоторые высококлассные смартфоны, в частности HTC One X и Nokia Lumia 800, используют micro-sim. Тем временем российские дистрибуторы готовятся к появлению на рынке новых iPhone. Специально для этих целей МТС закупает 100 тыс. nano-sim-карт, сообщил источник в отрасли. Скорее всего, поставщиками выступят текущие контрагенты МТС — компании «Ситроникс», «Жемальто» и «Орга». «МТС изучила рынок nano-sim-карт и завершила их тестирование. Сроки старта продаж этих карт и новых iPhone мы не комментируем», — заявили изданию в пресс-службе компании. В свою очередь в «МегаФоне» также подтвердили, что начали тестирование nano-sim, однако имя производителя не назвали. В фирме отметили, что указанные карты, вероятно, также понадобятся для новых моделей смартфонов Samsung. Ведущий аналитик Mobile research group Эльдар Муртазин озвучил прогноз по объему поставок новых iPhone в Россию. «Мы ожидаем, что в первую неделю после мирового начала продаж новых iPhone в России появится примерно 35—40 тыс. „серых“ устройств, а их стоимость в первые дни будет в районе 100 тыс. руб. Всего рынок может освоить примерно 300—400 тыс. устройств в год», — полагает эксперт. Стоит отметить, что «серый» ввоз негативно сказывается на реальном спросе на телефоны у официальных дистрибуторов. Источник: top.rbc.ru Сентябрь, Устройство, Рынок, МТС, МЕРА

iPhone 5 укомплектуют sim-картой нового поколения

Российские ритейлеры и потребители готовятся к презентации iPhone 5, намеченной на 12 сентября. Гаджеты поступят в продажу на американском рынке в последние недели сентября. Эксперты ожидают, что в Россию будет ввезено 35—40 тыс. «серых» устройств, пишет сегодня РБК daily. Новый iPhone станет первым устройством, для которого понадобится SIM-карта нового образца — nano-SIM, которая будет еще меньшего размера в сравнении с MicroSIM, отмечает газета.

Российские ретейлеры и потребители готовятся к презентации iPhone 5, намеченной на 12 сентября. Гаджеты поступят в продажу на американском рынке в последние недели сентября. Эксперты ожидают, что в Россию будет ввезено 35—40 тыс. «серых» устройств, пишет сегодня «РБК daily».

Новый iPhone станет первым устройством, для которого понадобится sim-карта нового образца — nano-sim, которая будет еще меньшего размера в сравнении с micro-sim, отмечает газета.

Micro-sim впервые появились с выходом планшета iPad в 2010г. Некоторые высококлассные смартфоны, в частности HTC One X и Nokia Lumia 800, используют micro-sim.

Тем временем российские дистрибуторы готовятся к появлению на рынке новых iPhone. Специально для этих целей МТС закупает 100 тыс. nano-sim-карт, сообщил источник в отрасли. Скорее всего, поставщиками выступят текущие контрагенты МТС — компании «Ситроникс», «Жемальто» и «Орга».

«МТС изучила рынок nano-sim-карт и завершила их тестирование. Сроки старта продаж этих карт и новых iPhone мы не комментируем», — заявили изданию в пресс-службе компании. В свою очередь в «МегаФоне» также подтвердили, что начали тестирование nano-sim, однако имя производителя не назвали. В фирме отметили, что указанные карты, вероятно, также понадобятся для новых моделей смартфонов Samsung.

Ведущий аналитик Mobile research group Эльдар Муртазин озвучил прогноз по объему поставок новых iPhone в Россию. «Мы ожидаем, что в первую неделю после мирового начала продаж новых iPhone в России появится примерно 35—40 тыс. „серых“ устройств, а их стоимость в первые дни будет в районе 100 тыс. руб. Всего рынок может освоить примерно 300—400 тыс. устройств в год», — полагает эксперт.

Стоит отметить, что «серый» ввоз негативно сказывается на реальном спросе на телефоны у официальных дистрибуторов.

Источник: top.rbc.ru


  • Сентябрь,
  • Устройство,
  • Рынок,
  • МТС,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: