iPhone 5 укомплектуют sim-картой нового поколения

Российские ритейлеры и потребители готовятся к презентации iPhone 5, намеченной на 12 сентября. Гаджеты поступят в продажу на американском рынке в последние недели сентября. Эксперты ожидают, что в Россию будет ввезено 35—40 тыс. «серых» устройств, пишет сегодня РБК daily. Новый iPhone станет первым устройством, для которого понадобится SIM-карта нового образца — nano-SIM, которая будет еще меньшего размера в сравнении с MicroSIM, отмечает газета.

Российские ретейлеры и потребители готовятся к презентации iPhone 5, намеченной на 12 сентября. Гаджеты поступят в продажу на американском рынке в последние недели сентября. Эксперты ожидают, что в Россию будет ввезено 35—40 тыс. «серых» устройств, пишет сегодня «РБК daily».

Новый iPhone станет первым устройством, для которого понадобится sim-карта нового образца — nano-sim, которая будет еще меньшего размера в сравнении с micro-sim, отмечает газета.

Micro-sim впервые появились с выходом планшета iPad в 2010г. Некоторые высококлассные смартфоны, в частности HTC One X и Nokia Lumia 800, используют micro-sim.

Тем временем российские дистрибуторы готовятся к появлению на рынке новых iPhone. Специально для этих целей МТС закупает 100 тыс. nano-sim-карт, сообщил источник в отрасли. Скорее всего, поставщиками выступят текущие контрагенты МТС — компании «Ситроникс», «Жемальто» и «Орга».

«МТС изучила рынок nano-sim-карт и завершила их тестирование. Сроки старта продаж этих карт и новых iPhone мы не комментируем», — заявили изданию в пресс-службе компании. В свою очередь в «МегаФоне» также подтвердили, что начали тестирование nano-sim, однако имя производителя не назвали. В фирме отметили, что указанные карты, вероятно, также понадобятся для новых моделей смартфонов Samsung.

Ведущий аналитик Mobile research group Эльдар Муртазин озвучил прогноз по объему поставок новых iPhone в Россию. «Мы ожидаем, что в первую неделю после мирового начала продаж новых iPhone в России появится примерно 35—40 тыс. „серых“ устройств, а их стоимость в первые дни будет в районе 100 тыс. руб. Всего рынок может освоить примерно 300—400 тыс. устройств в год», — полагает эксперт.

Стоит отметить, что «серый» ввоз негативно сказывается на реальном спросе на телефоны у официальных дистрибуторов.

Источник: top.rbc.ru

Блогеры рассекретили проекты SIM-карт нового стандарта
Блог The Verge опубликовал проекты SIM-карт нового стандарта. Проекты составили компании Apple, Nokia и Research in Motion (RIM) и передали их на рассмотрение в Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI). Размеры карты, предложенной Apple, составляют 12,3 на 8,8 миллиметра. Визуально контакты на «симке» расположены так же, как на картах предыдущих поколений. The Verge предполагает, что новую SIM-карту через переходник можно будет использовать в телефонах с micro-SIM и mini-SIM.


  • Сентябрь,
  • Устройство,
  • Рынок,
  • МТС,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: