МиГ-29 врезался в скалу под Читой

В Забайкайле военный истребитель врезалась в сопку. Пилот погиб.

Под Читой произошло крушение российского истребителя четвертого поколения МиГ-29. Самолёт врезался в сопку. Погиб пилот, подполковник Альберт Хаджияров.

«Самолет разбился в районе поселка Домна в 30 километрах от Читы. Обнаружены фрагменты тела, пилот погиб», – цитирует РИА «Новости» источник в правоохранительных органах края. При этом на борту истребителя не было боекомплекта. Сама крылатая машина полностью разрушена. Других жертв и повреждений нет.

«При выполнении планового полета на этапе взлета при наборе высоты пропала отметка на локаторе от самолета МиГ-29 ВВС России», – цитирует ИТАР-ТАСС источник в Минобороны.

По данному факту на поиски в срочном порядке был отправлен вертолет поиска и спасания с оперативной группой на борту. Его экипаж и обнаружил место катастрофы, приступив к поиску катапультировавшегося пилота.

На место трагедии прибыла комиссия Минобороны для расследования обстоятельств. Сообщается, что полёты данного типа воздушных судов приостановлены до выяснения причин крушения.

По основным гипотезам, авария произошла из-за отказа техники или ошибки пилотирования. Более подробно восстановить картину поможет информация с бортовых самописцев. Отмечается, что самолёт взорвался при падении.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним», уточняет «Интерфакс».

На данный момент на вооружении ВВС находится 270 машин МиГ-29 и 40 – в авиации ВМФ. По всему миру, в России и еще в 25 мировых государствах, состоит более 1600 легких истребителей МиГ-29.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Истребитель МиГ-29 разбился в Белоруссии, упав в Брестской крепости
Выяснилось, что при проведении плановых полетов возникла нештатная ситуация.

Найден «черный ящик» разбившегося под Читой МиГ-29
Один из двух бортовых самописцев разбившегося под Читой истребителя МиГ-29 обнаружен 9 сентября на месте катастрофы. Об этом 10 сентября сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. Это один из двух «черных ящиков», находившихся на борту истребителя. Вместе с собранной в ходе расследования документацией его отправят на расшифровку. МиГ-29 разбился в четверг, 6 сентября, после взлета с аэродрома «Домна» в 28 километрах от Читы.

На полигоне под Астраханью разбился и сгорел МиГ-29, пилоты уже найдены
По предварительным данным, самолет МиГ-29 выполнял тренировочный полет, но разбился.

В тени Большого брата. О противостоянии МиГ-29 и Су-27
В Советском Союзе всегда была конкуренция между фирмами-разработчиками систем вооружений.


  • МИГ,
  • Пилот,
  • Источник,
  • Место,
  • Минобороны
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: