Пескова обидела реакция Сети на полет Путина с журавлями

Пресс-секретарь президента недоумевает, чем насмешил интернет-сообщество Путин в белом халате на дельтоплане во главе журавлиного косяка.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков был удивлен реакцией интернет-сообщества на полет главы государства с журавлями.

«Реакция части интернет-среды действительно поразительная. Чувствуется, что многие еще не отошли от отпускных настроений, не погрузились в новости, не хотят новости воспринимать, и создается некий вакуум, в ходе которого хочется действительно погружаться в какие-то аллюзии, порой граничащие с маразмом, надо признать», -  сказал Песков в четверг в интервью телеканалу «Дождь».

Песков подчеркнул, что именно Путин был инициатором программы по спасению птиц.

Напомним, Владимир Путин в рамках программы по спасении редкого вида журавлей «Полет надежды»возглавил стаю стерхов на дельтаплане.  Для этого глава государства поднялся в воздух на мотодельтаплане и повел за собой стаю, показывая им маршрут перелета. Владимиру Путину пришлось даже переодеться в специальный костюм. В экипировку входил белый халат с капюшоном и специальный клюв, который держат в виде головы.

Полет Путина со стерхами буквально взорвал язвительными комментариями и коллажами блогсферу.

Так, в сети Facebook появилась серия фотографий и демотиваторов, в которых тема полета президента России Владимира Путина обыгрывалась со всех возможных сторон.

Вместе с тем, в Twitter на страничке WakeUpR объявил конкурс на лучшую шутку о Путине и журавлях. Победителем конкурса стало предположение о том, что «Путин на дельтаплане появится в новой части Angry Birds».

Также достаточно большой популярностью пользовалось утверждение от пользователя ‏Henri_the_horse о том, что «пословица „лучше синица в руках, чем журавль в небе“ отныне считается экстремистской». Пользователь ‏NonCompozz отметил, что «последовавшие в полет за Путиным, впоследствии будут назначены корреспондентами НТВ в Думе».

Интернет-пользователи вспомнили даже строчку из песни «Наверно, только дельтаплан поможет мне, поможет мне».

В свою очередь специалисты одобрительно отнеслись к инициативе президента. Так, телеведущий Николай Дроздов назвал участие Путина в проекте «большим счастьем», поскольку, по его словам, он поспособствовал безопасному сопровождению пернатых к месту зимовки, сообщает МТРК «Мир». «Потрясающе, что Владимир Владимирович согласился дать старт этому уникальному перелету. Мы знаем, что он возглавлял и спасение тигра на Дальнем Востоке. Это прекрасные дела. Это нас очень радует. Это дает нам возможность чувствовать себя его соратниками», — заявил Дроздов.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Пресс-секретарь Путина о полете с журавлями: Реакция части Интернет-среды действительно поразительная
Пресс-секретарь президента Путина Дмитрия Пескова удивлен реакцией блогеров на полет Путина с журавлями.

Реакция Запада на выступление Путина: это не Холодная война, но явное похолодание
Иностранная пресса с обречённостью восприняла вхождение Крыма в состав России.

Блогеры про Путина и журавлей: "Кто если не Путин", считают 2 из 5 журавлей" и "Один из журавлей стал полпредом"
Полет президента России Владимира Путина на дельтаплане с журавлями-стерхами взбудоражил блогосферу.

Госдеп высоко оценил «полет надежды» Путина с журавлями
Госдепартамент США с похвалой отозвался о полете российского президента на дельтаплане над Ямалом в качестве вожака журавлиной стаи. Отвечая на вопрос в ходе ежедневного брифинга, представитель госдепартамента Патрик Вентрелл, сказал, что этот шаг фокусирует крайне нужное этим перелетным птицам внимание международной общественности. На этой неделе Владимир Путин поднялся в воздух на дельтаплане, изображая из себя лидера птичьей стаи и увлекая за собой журавлей-стерхов, выращенных в Окском заповеднике.


  • Путин,
  • Президент,
  • Песок,
  • СТАЯ,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот те раз, стоило мне денёк не появиться в инете, так как за грибами ездил, а тут уже такие новости.Путин улетает на юг? Было бы непорядочно поднять в воздух стаю и бросить её.Лететь, так до конца.
avatar

NNONTERAMO

  • 7 сентября 2012, 09:11
+
0
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 7 сентября 2012, 09:55
+
0
удивился=обидился? чудны дила журнализтав
avatar

lm20-lm20

  • 7 сентября 2012, 09:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: