Косметический ремонт Верховной Рады обойдется в 3,5 миллиона евро На косметический ремонт здания Верховной Рады летом 2010 года планируется истратить 35 миллионов гривен (3,5 миллиона евро). Депутат Сергей Сас, отвечающий за контроль за использованием выделенных Раде средств, заявил, что смету парламента одобряли в большой спешке — никто толком не сумел ознакомиться с цифрами. На косметический ремонт здания Верховной Рады летом 2010 года планируется истратить 35 миллионов гривен (3,5 миллиона евро), пишет «Газета по-киевски». Изданию стали известны подробности: часть ковров из кулуаров отдали в химчистку, часть из них заменят на новые. На площади перед парламентом выровняют тротуарную плитку. Кроме того, заменят часть паркета и «что-то подкрасят, подклеят, подремонтируют аппаратуру». Вопрос о замене электронных табло системы «Рада», на которых показывают выступающих и результаты голосования, пока не решен. Часть депутатов не понимают, зачем тратить 4 миллиона 250 тысяч гривен (425 тысяч евро) на замену аппаратуры, прослужившей лишь пять лет. Депутат Сергей Сас, отвечающий за контроль за использованием выделенных Раде средств, заявил, что столь значительные суммы на ремонт одобряли вместе со сметой парламента в большой спешке — никто толком не сумел ознакомиться с цифрами. В то же время его коллега Василий Кравчук — председатель подкомитета по вопросам деятельности Рады — заявил, что ремонт проводится действительно мелкий, а средства, в основном, пойдут на погашение задолженности по капитальному ремонту, проводившемуся в прежние годы. Ремонтировали тогда не только само здание парламента, но и многочисленные офисы парламентских комитетов. Как пишет газета, на ремонт других известных киевских зданий в 2010 году выделено значительно меньше средств. На реконструкцию Андреевской церкви ушло всего 10 миллионов гривен, Лавры — 15,5 миллиона. Ремонт, Милль, Гривна, ЕВРО, Часть, Средство

Косметический ремонт Верховной Рады обойдется в 3,5 миллиона евро

На косметический ремонт здания Верховной Рады летом 2010 года планируется истратить 35 миллионов гривен (3,5 миллиона евро). Депутат Сергей Сас, отвечающий за контроль за использованием выделенных Раде средств, заявил, что смету парламента одобряли в большой спешке — никто толком не сумел ознакомиться с цифрами.

На косметический ремонт здания Верховной Рады летом 2010 года планируется истратить 35 миллионов гривен (3,5 миллиона евро), пишет «Газета по-киевски».

Изданию стали известны подробности: часть ковров из кулуаров отдали в химчистку, часть из них заменят на новые. На площади перед парламентом выровняют тротуарную плитку. Кроме того, заменят часть паркета и «что-то подкрасят, подклеят, подремонтируют аппаратуру».

Вопрос о замене электронных табло системы «Рада», на которых показывают выступающих и результаты голосования, пока не решен. Часть депутатов не понимают, зачем тратить 4 миллиона 250 тысяч гривен (425 тысяч евро) на замену аппаратуры, прослужившей лишь пять лет.

Депутат Сергей Сас, отвечающий за контроль за использованием выделенных Раде средств, заявил, что столь значительные суммы на ремонт одобряли вместе со сметой парламента в большой спешке — никто толком не сумел ознакомиться с цифрами.

В то же время его коллега Василий Кравчук — председатель подкомитета по вопросам деятельности Рады — заявил, что ремонт проводится действительно мелкий, а средства, в основном, пойдут на погашение задолженности по капитальному ремонту, проводившемуся в прежние годы.

Ремонтировали тогда не только само здание парламента, но и многочисленные офисы парламентских комитетов.

Как пишет газета, на ремонт других известных киевских зданий в 2010 году выделено значительно меньше средств. На реконструкцию Андреевской церкви ушло всего 10 миллионов гривен, Лавры — 15,5 миллиона.

Минобороны заказало багги на 3,5 миллиона рублей
Министерство обороны России разместило на сайте госзакупок заказы на поставку восьми багги «Гепард» с двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра.

Житель Испании выиграл 31,5 миллиона евро в лотереи Eurojackpot
Житель Барселоны стал обладателем огромного выигрыша в 31,5 миллиона евро в ходе розыгрыша лотереи Eurojackpot. Мужчина стал первым испанцем, получившим данный приз с момента организации Европейской лотереи.


  • Ремонт,
  • Милль,
  • Гривна,
  • ЕВРО,
  • Часть,
  • Средство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.