Полицейский получил год исправработ за убийство отставного полковника

Щелковский суд Подмосковья приговорил полицейского Антона Рожкова к одному году исправительных работ за убийство по неосторожности гвардии полковника ВДВ в отставке Валерия Раткина, сообщил в четверг РАПСИ адвокат потерпевших Денис Мусаряков. «Суд назначил за убийство чрезмерно мягкое наказание — один год исправительных работ, а также частично удовлетворил гражданский иск — взыскал с него 600 тысяч рублей в пользу семьи погибшего», — сказал адвокат.

Щелковский суд Подмосковья приговорил полицейского Антона Рожкова к одному году исправительных работ за убийство по неосторожности гвардии полковника ВДВ в отставке Валерия Раткина, сообщил в четверг РАПСИ адвокат потерпевших Денис Мусаряков.
«Суд назначил за убийство чрезмерно мягкое наказание — один год исправительных работ, а также частично удовлетворил гражданский иск — взыскал с него 600 тысяч рублей в пользу семьи погибшего», — сказал адвокат. Он намерен обжаловать приговор и добиться ужесточения наказания.

По словам Мусарякова, инцидент произошел год назад в Подмосковье на автобусной остановке. Раткин с сослуживцем покупали что-то в палатке, а стоявшая в очереди девушка возмутилась, что они слишком долго выбирают продукты. Она позвонила своему знакомому полицейскому Рожкову, который подъехал вместе со своим другом, который только что освободился из колонии, где отбывал наказание за разбой.

«Полицейский спровоцировал конфликт и ударил Раткова два раза по лицу. Тот упал, ударился головой о камень и через несколько дней умер в больнице», — сказал адвокат.

В ходе следствия, продолжил Мусаряков, было проведено две экспертизы, которые подтвердили, что от ударов Рожкова у отставного полковника образовалась черепно-мозговая травма, которая квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Сначала дело было возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ («причинение тяжких повреждений, повлекших по неосторожности смерть», санкция которой предусматривает до 15 лет заключения. Однако затем следствие смягчило статью на 109-ю — убийство по неосторожности, — максимальное наказание по которой не превышает двух лет заключения.

«Если удары причинили тяжкий вред, то преступление нельзя рассматривать как убийство по неосторожности. Он же не просто толкнул его. Мы будем добиваться отмены неправосудного приговора, направления дела на доследование и переквалификации на 111-ю статью», — сказал Мусаряков.

Источник: www.rian.ru

Российский военный получил пожизненный срок за убийство семьи в Армении
Суд Гюмри на заседании 23 августа признал российского солдата-срочника Валерия Пермякова виновным по всем пунктам обвинения — в убийстве семи членов семьи Аветисянов, разбойном нападении и в попытке незаконного пересечения…

Актера Майкла Джейса приговорили к 40 годам тюрьмы за убийство жены
Актер Майкл Джейс, известный по роли полицейского в криминальном телесериале «Щит», приговорен к 40 годам тюрьмы за убийство жены в 2014 году.

Петербуржец получил год условно за угрозу взорвать "Дом-2"
В прошлом феврале Анатолий Дадыко грозился взорвать популярный телепроект.

Оскар Писториус получил пять лет тюрьмы за убийство
Паралимпийский чемпион был взят под стражу прямо в зале суда.


  • Убийство,
  • Неосторожность,
  • Адвокат,
  • Работа,
  • Наказание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: