В деле бросившегося на гранату офицера не оказалось виновных Следователи закрыли уголовное дело, возбужденное против солдата Максима Журавлева, после неудачного броска гранты которого погиб майор. Об этом 6 сентября сообщает агентство PortAmur со ссылкой на руководство военного следственного отдела по Белогорскому гарнизону. По словам собеседника агентства, следователи не нашли преступления в действиях солдата. Если бы срочника признали виновным, то ему грозило бы до пяти лет лишения свободы. По словам собеседника агентства, следователи не нашли преступления в действиях солдата. Если бы срочника признали виновным, то ему грозило бы до пяти лет лишения свободы. Как уточняет агентство, Журавлев закончил службу и вернулся домой в Магдагачи (Амурская область). Уголовное дело по статье 349 Уголовного кодекса (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека) было возбуждено после того, как в марте 2012 года Журавлев во время учений в Амурской области неудачно метнул гранату, попав в бруствер окопа. Находившейся рядом майор Сергей Солнечников накрыл гранату своим телом. По словам очевидцев, если бы офицер не сделал этого, могли погибнуть несколько солдат. Раненого Солнечникова доставили в больницу, однако спустя полтора часа он скончался. Майора похоронили на его родине в Волгограде. В момент гибели офицеру был 31 год. Источник: lenta.ru Солдат, Срочник, Преступление, Собеседник, Агентство

В деле бросившегося на гранату офицера не оказалось виновных

Следователи закрыли уголовное дело, возбужденное против солдата Максима Журавлева, после неудачного броска гранты которого погиб майор. Об этом 6 сентября сообщает агентство PortAmur со ссылкой на руководство военного следственного отдела по Белогорскому гарнизону. По словам собеседника агентства, следователи не нашли преступления в действиях солдата. Если бы срочника признали виновным, то ему грозило бы до пяти лет лишения свободы.

По словам собеседника агентства, следователи не нашли преступления в действиях солдата. Если бы срочника признали виновным, то ему грозило бы до пяти лет лишения свободы. Как уточняет агентство, Журавлев закончил службу и вернулся домой в Магдагачи (Амурская область).

Уголовное дело по статье 349 Уголовного кодекса (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека) было возбуждено после того, как в марте 2012 года Журавлев во время учений в Амурской области неудачно метнул гранату, попав в бруствер окопа. Находившейся рядом майор Сергей Солнечников накрыл гранату своим телом. По словам очевидцев, если бы офицер не сделал этого, могли погибнуть несколько солдат.

Раненого Солнечникова доставили в больницу, однако спустя полтора часа он скончался. Майора похоронили на его родине в Волгограде. В момент гибели офицеру был 31 год.

Источник: lenta.ru

Подвиг комбата: Сергей Солнечников спас солдат, бросившись на гранату
Комбат — майор Сергей Солнечников — может быть удостоен звания Героя России.


  • Солдат,
  • Срочник,
  • Преступление,
  • Собеседник,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.