В Киеве казаки с криками «За веру, царя и отечество!» заколотили вход в офис движения FEMEN

Представители организации «Верное казачество» при помощи гвоздей и досок заколотили вход в офис скандального движения FEMEN, который располагается на улице Михайловской в Киеве.

Об этом сообщает «Новый регион».

Тонкие доски с надписями «Верное казачество» были приколочены крест-накрест. К ним была прикреплена табличка: «Бабе дорога от печи до порога». «Девицы, находившиеся в офисе, выглянули из окон, — сообщает агентство, — и наблюдали за происходящим, снимая казаков на телефон».

На поверку акция оказалась символической. Прибитые доски, как отмечается, заблокировать выход не смогли. Из офиса вскоре появилась одна из активисток FEMEN: по информации агентства, она нецензурно выругалась и «продемонстрировала неприличный жест».

В акции возле офиса FEMEN участвовали восемь казаков в форме и с нагайками.

Ранее казачий союз «Войско Запорожское», как сообщало издание «Комментарии», заявил, что более не намерен терпеть «кощунственные антихристианские поступки» со стороны FEMEN. “Если правоохранительные органы не прекратят подобные экстремистские выходки, казаки Войска оставляют за собой право на применение своих воспитательных казачьих методов", — отмечалось в заявлении.

Между тем на сайте FEMEN появилось сообщение о сегодняшней акции казаков. В нем отмечается, в частности, что, заколачивая двери, казаки скандировали «За веру, царя и отечество!». Из опубликованных фотографий видно, что рейки, прибитые к двери, одна из представительниц движения позднее выбросила в мусорный ящик. Что касается таблички, то ее активистки FEMEN прикрепили к двери офисного туалета.

Эпатажное украинское движение FEMEN уже несколько лет проводит топлесс-акции, сопровождая их лозунгами различной тематики (политическими протестами, призывами к защите прав женщин и так далее). Последние выступления «феменок» носят антицерковный характер. В августе они спилили крест в Киеве, установленный в память о жертвах политических репрессий. А затем в своем блоге неоднократно призывали последовать их примеру и «пилить кресты». Вскоре после того, как движение выступило с этим призывом, несколько крестов были спилены в России.

В связи с августовской акцией FEMEN киевская милиция возбудила дело по статье «Хулиганство». Между тем на днях стало известно, что активистка Инна Шевченко, спилившая крест бензопилой, сбежала из Украины и перебралась во Францию.

По материалам сайта Военное обозрение.

«Бессмертный полк». Мнение человека, для которого лозунг «За веру, царя и отечество!» — не пустой звук
Я не люблю слово «монархия».

«За Веру, Царя и Отечество»: к истории знаменитого воинского девиза
Дореволюционный воинский девиз «За Веру, Царя и Отечество!», хотя и оформился окончательно в XIX веке, имеет славную предысторию.

Кавказский фронт Первой мировой войны: армянские добровольцы в борьбе за общую победу
Доклад на международной научной конференции «Великая война: Возвращение памяти» 15 мая 2014 г. в Российском институте стратегических исследований. Кавказский фронт был единственным фронтом Первой мировой войны, где русская армия…


  • Казаков,
  • Дверь,
  • КИЕВ,
  • ОФИС,
  • Движение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: