"Вертолёты России" и РПКБ подписали ряд соглашений о поставках и модернизации бортового оборудования для вертолётов холдинга

Вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России» и ОАО «Раменское приборостроительное конструкторское бюро» (РПКБ) подписали долгосрочный 7-летний договор на поставку бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для предприятий вертолетостроительного холдинга.

На начальном этапе сотрудничества предполагаются поставки комплексов БРЭО для ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор» и его перспективной корабельной модификации – вертолета Ка-52К на период с 2013 по 2020 год.

Помимо этого между компаниям подписано рамочное соглашение о модернизации пилотажно-навигационных комплексов (ПНК) для вертолетов корабельного базирования Ка-27, Ка-27ПС и Ка-29. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщили в холдинге «Вертолеты России».

В частности, для этих вертолетов планируется разработать новейшие цифровые ПНК, в которых будет реализован принцип «стеклянной кабины», позволяющий пилотам вертолета вместо аналоговых приборов использовать многофункциональные жидкокристаллические дисплеи, существенно упрощающие пилотирование и предоставляющие значительно больший объем информации.

В концепцию создания новых ПНК также заложен принцип открытой архитектуры, благодаря которому БРЭО вертолета по желанию заказчика может быть легко дополнено для решения любых задач.

В основу разработки ПНК для Ка-27, Ка-27ПС, Ка-29, Ка-28М и Ка-31М ляжет модернизированная версия уже существующего новейшего комплекса ПНК-37, которые сегодня устанавливаются на боевые вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и Ка-31.

Как подчеркнули в холдинге, сотрудничество с РПКБ уже давно налажено в рамках годовых контрактов. Заключение долгосрочного 7-летнего контракта выводит взаимодействие компаний на новый уровень эффективности ведения бизнеса и поможет вертолетостроительному холдингу более быстрыми темпами осуществить модернизацию бортового оборудования на серийных моделях вертолетов, а также внедрить цифровые комплексы последнего поколения на новейших вертолетах марки «Ка».

По материалам сайта Военное обозрение.

США заключили соглашение о поставках военной техники Саудовской Аравии
Администрация Барака Обамы объявила в пятницу, что о подписании соглашения, согласно которому США продадут Саудовской Аравии военную технику, и в том числе новейшие истребители, на общую сумму $29,4 млрд, сообщает Associated Press.

Россия и Индия подписали ряд документов о сотрудничестве
Россия и Индия подписали ряд документов о двустороннем сотрудничестве в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Нью-Дели.

Россия и Китай подписали акционерное соглашение о создании агрофонда в ДФО
МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Россия и Китай подписали акционерное соглашение о создании Российско-Китайского фонда агропромышленного развития на Дальнем Востоке (РКФАР), сообщает Минвостокразвития.

Россия и Греция подписали соглашение о поставках продукции военного назначения
Между правительствами России и Греции подписано соглашение о поставках продукции военного назначения, сообщили ИА REGNUM 3 декабря в пресс-службе Минобороны РФ.


  • ПНК,
  • Вертолет,
  • Вертолёт,
  • Комплекс,
  • КА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: