Выделенные полосы в Москве оградят бордюрами

Выделенные полосы в Москве оградят бордюрамиСтоличные власти признали эксперимент с установкой разделительных бордюров на выделенных полосах успешным и планируют их массовое внедрение. Как сообщил «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, с виду это устройство напоминает лежачий полицейский с забором из столбиков, установленный параллельно движению. Он добавил, что эксперимент был начат текущим летом. Такие пластиковые заборы установили на двух столичных магистралях — улице Озерной и Пролетарском проспекте.

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU — Столичные власти признали эксперимент с установкой разделительных бордюров на выделенных полосах успешным и планируют их массовое внедрение.



Как сообщил «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, с виду это устройство напоминает лежачий полицейский с забором из столбиков, установленный параллельно движению.



Он добавил, что эксперимент был начат текущим летом. Такие пластиковые заборы установили на двух столичных магистралях — улице Озерной и Пролетарском проспекте. Первый месяц эксперимента показал — выездов на выделенную полосу стало в два раза меньше.

Источник: www.interfax.ru

«Синие ведерки» требуют отмены выделенных полос в Москве
Активисты Общества «Синих ведерок» ( ОСВ ) могут в ближайшее время провести акции с требованием отмены выделенных полос в случае, если ситуация с пробками в Москве будет ухудшаться. «Если ситуация с пробками в Москве будет ухудшаться, а с приходом зимы в этом сомневаться не приходится, нам, по всей видимости, придется заняться еще и борьбой с этими полосами для депутатов и министров, которые теперь спокойно передвигаются по ним», — заявил координатор ОСВ Петр Шкуматов.

Госдума может разрешить ездить водителям по выделенным полосам ночью
Против инициативы уже выступила мэрия Москвы: власти считают, что существующих полос движения ночью достаточно, а выделенки понадобятся для новых ночных автобусов.


  • Эксперимент,
  • Движение,
  • Забор,
  • Столбик,
  • Проспект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
а зимой эти столбики ковшом соберут, вместе со снегом) весной новые освоят)
avatar

holli

  • 6 сентября 2012, 20:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: