Устроившего ДТП на Садовом кольце священника семь раз штрафовали за лихачество

Однако сам игумен Тимофей своей вины не признает и утверждает, что запах алкоголя исходил от прихожанина.

Игумена Тимофея 7 раз штрафовали за превышение скорости. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания суда по делу о резонансном ДТП на Садовом кольце в Москве, передает корреспондент «Русской службы новостей».

ДТП на Садовом кольце, в которое попал игумен Тимофей, произошло в конце июля 2012 года. Игумен ехал за рулем спортивного BMW Z4 с дипломатическими номерами и врезался в Volkswagen Touareg. После автомобиль священника выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с Toyota. Во время оформления ДТП сотрудники ГИБДД предложили Подобедову пройти освидетельствование, но тот, по их словам, отказался.

В связи с инцидентом отец Тимофей запрещен в священнослужении до завершения расследования дела о его участии в ДТП.

Сам Игумен Тимофей (Алексей Подобедов) вины своей не признает и заявил, что не отказывался от медицинского освидетельствования, как на том настаивают работники ГИБДД. Игумен говорит, что от него не могло пахнуть алкоголем – неприятный запах исходил от прихожанина, который зачем-то залез в машину полиции. По словам игумена, именно поэтому он не признает свою вину, сообщает издание «Мой район».

Он подчеркнул также, что несогласие с протоколом ему не дали написать правоохранители, несколько раз вырывая протокол из рук, а затем он «с удивлением узнал, что в деле есть мои подписи — я ничего не подписывал», отмечает РИА Новости.

А москвич Вячеслав Захаров, присутствовавший понятым при ДТП на Садовом кольце с участием игумена Тимофея (Алексея Подобедова), заявляет, что на него оказывалось давление, сообщает радио «Говорит Москва».

«Мне звонила женщина и спрашивала: „У вас совесть есть? Наш батюшка не мог этого натворить“. Предлагали встретиться и поговорить», — сказал Захаров.

Он также отметил, что слышал точно, как Подобедов отказался поехать на освидетельствование.

Адвокаты игумена заявили, что отец Тимофей не был в состоянии алкогольного опьянения. Соответствующее ходатайство о приобщении заключений медиков заявляла на слушаниях одна из защитников игумена. Но судья Лепенцова отказалась приобщить данные бумаги, сославшись на то, что они не имеют отношения к существу дела.

Кроме того, один из свидетелей — сотрудник ДПС рассказал суду о том, что Подобедов, предположительно, ранее в тот же день уже был участником другого ДТП на Кремлевской набережной. Данный вопрос судом не изучался также в связи с тем, что эти обстоятельства не имеют отношение к делу.

Об этом сообщает Topnews.

Водитель на Nissan GTR устроил ДТП на Садовом кольце
На Садовой-Черногрязской улице в Москве в воскресенье, 18 октября, произошло ДТП. В результате два человека пострадали, повреждения получили пять автомобилей, сообщает LifeNews.

У устроившегом ДТП на Садовом игумена Тимофея отобрали права
Представители игумена Тимофея намерены обжаловать решение суда.

Из-за ДТП на Садовом кольце перекрыты три из пяти полос движения
Серьезное ДТП произошло на Садовом кольце в пятницу утром, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. По его данным, примерно в 8:30 на Садовой-Кудринской улице в районе дома №3 столкнулись легковые автомобили Mercedes, Mitsubishi и Chevrolet Lacetti. В результате аварии пострадал водитель Mercedes. Для его извлечения из автомобиля понадобилась помощь спасателей. Кроме того, серьезные травмы получил водитель Chevrolet. Движение на Садовом кольце сильно затруднено, перекрыты три из пяти полос движения.


  • Тимофей,
  • Игумен,
  • Кольцо,
  • Подобед,
  • Захаров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: