Детоубийцу из Долгопродного признали невменяемой

Эксперты института психиатрии признали Галину Рябкову невменяемой.

По результатам экспертизы, проведённой специалистами института психиатрии им.Сербского в отношении жительницу подмосковного Долгопрудного Галины Рябковы, которая сбросила с балкона двух своих малолетних детей, женщина признана невменяемой. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в ГСУСК Подмосковья.

Таким образом, в случае обвинительного приговора Рябкова не будет отбывать наказание в колонии, а пройдёт специализированное лечение.

«Суд все равно над ней состоится, дело будут рассматривать по принудительным мерам медицинского характера», — цитирует агентство источник в правоохранительных ораганах.

Как отмечает «РБК», ранее экспертиза показала, что на момент убийства Рябкова находилась в состоянии «алкогольного, наркотического или иного опьянения». Однако по данным РИА «Новости», в это время она была в здравом уме.

27-летняя женщина отвела своих сыновей 4 и 7 лет на общий балкон, а затем перебросила через ограждение. Дети скончались на месте.

Рябкова признала свою вину и рассказала, как первоначально пыталась убить детей, бросив в ванну фен, однако ей этого не удалось. Своей поступок женщина объяснила тем, что она «никому не нужна», а также, что дети «ей надоели». Причиной ЧП мог стать разлад в семье.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Няня-убийца Бобокулова из Узбекистана признана невменяемой
Добавим, что на суде Бобокулова разрыдалась и попросила отправить ее на лечение на родину, в Самарканд.

Обезглавившую ребенка няню признали невменяемой
Эксперты признали невменяемой няню из Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, обвиняемую в убийстве четырехлетней девочки в Москве.

Суд в США признал невменяемым стрелка из Колорадо
Суд в США признал невменяемым американца Роберта Диара, устроившего в 2015 году стрельбу у клиники планирования семьи в Колорадо-Спрингс, и приостановил расследование по его делу, передает Associated Press.

Няню-убийцу Бобокулову признали невменяемой
Уроженка Узбекистана Гульчехра Бобокулова, которая в конце февраля убила и обезглавила ребенка в Москве, не отправится в тюрьму. Женщине поставили диагноз «параноидальная шизофрения» и признали невменяемой.


  • Женщина,
  • Источник,
  • Ребёнок,
  • Институт,
  • Психиатрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: