В России выписан первый крупный штраф по новому закону о защите детей

В России впервые выписан многотысячный штраф за нарушение нового закона о защите детей от вредоносной информации. В Кемеровской области ФСКН удалось через суд добиться наказания для местного интернет-провайдера «Е-лайт-телеком». Поводом для разбирательства послужило размещение в социальной сети видеофайлов, содержащих, по мнению правоохранительных органов, пропаганду наркотиков. Теперь компания обязана будет выплатить 800 тыс. рублей.

        В России впервые выписан многотысячный штраф за нарушение нового закона о защите детей от вредоносной информации. В Кемеровской области ФСКН удалось через суд добиться наказания для местного интернет-провайдера «Е-лайт-телеком».
        Поводом для разбирательства послужило размещение в социальной сети видеофайлов, содержащих, по мнению правоохранительных органов, пропаганду наркотиков. Теперь компания обязана будет выплатить 800 тыс. рублей.

Источник: www.utro.ru

В России впервые оштрафовали за нарушение закона о защите детей
На многотысячный штраф нарвалась соцсеть. Однако Путин заверил, что закон об информации не будет использован против интернета.

Новый закон о защите детей отправит Высоцкого в ночной эфир
К тем, кто ощутил на себе скандальные последствия введения закона о защите детей от вредной информации, вслед за телевизионщиками и кинопрокатчиками добавились радиоканалы: об обязанности «маркировать голосовой меткой» песни, содержащие сюжеты и выражения, выходящие за рамки этого закона, заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров. «Труд» считает: это сделано вовсе не для того, чтобы предохранить детей от охальников и матерщинников.

Закон о защите детей от вредной информации вступает в силу
Новый закон «о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вступает в силу 1 сентября. Закон предусматривает ряд ограничений для публикации материалов в СМИ. Как говорят авторы законопроекта, с введением документа в действие у органов госвласти и институтов гражданского общества появятся рычаги реагирования на любые попытки нравственно-психологического растления детей посредством СМИ.


  • Видеофайл,
  • СЕТЬ,
  • Бирательство,
  • Орган,
  • Пропаганда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: