Польша представила прототип опционально пилотируемого вертолета

Польская компания PZL-Swidnik, дочернее предприятие AgustaWestland, представила на международной оборонной выставке MSPO-2012 в Кельце прототип вертолета SW-4 Solo, который можно использовать в качестве беспилотника.

Об этом сообщается на сайте компании.

По данным пресс-службы польской компании, прототип разработан на базе легкого многоцелевого вертолета SW-4 при поддержке специалистов из итальянской компании AgustaWestland. Как отмечается, новый вертолет сможет одинаково эффективно выполнять задачи как в пилотируемом, так и в беспилотном режиме.

Использовать вертолет предполагается в разведывательных и транспортных операциях, а также для мониторинга окружающей среды и аэрокартографии. Кроме того, SW-4 Solo можно применять для перевозки пассажиров (до четырех человек) или подготовки летных экипажей.

Первый полет вертолета в пилотируемом режиме, как ожидается, состоится в ближайшие месяцы. Первый беспилотный полет намечен на 2013 год.

Технические характеристики SW-4 Solo не уточняются. Базовая модель SW-4, в свою очередь, способна развивать скорость до 254 километров в час и преодолевать до 772 километров.

Ранее сообщалось о начале разработки PZL-Swidnik нового военно-морского вертолета W-3PL/N. В основу машины ляжет многоцелевой вертолет W-3PL Gluszec.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Скоростной вертолет сделают опционально пилотируемым
Американская компания Sikorsky намерена сделать перспективный высокоскоростной вертолет-разведчик S-97 Raider опционально пилотируемым. Об этом, как сообщает Flightglobal, заявил главный летчик-испытатель компании Билл Фелл.

Польша представила гаубицы «Краб» и «Диана»
На военной выставке MSPO-2015 в городе Кельце Польша представила две самоходные 155-мм гаубицы, сообщает блог bmpd.

Брэнсон представил прототип сверхзвукового пассажирского самолета
Сегодня в Денвере американская компания Boom Technology и известный британский предприниматель Ричард Брэнсон представили прототип нового сверхзвукового пассажирского самолета XB-1 Supersonic Demonstrator, которому сами создатели дали название Baby Boom.

Художник представил прототип светового меча (ВИДЕО)
Художник представил прототип светового меча (ВИДЕО) АСТАНА. КАЗИНФОРМ — За почти сорок лет существования франшизы «Звездные войны» многие пытались сделать свои собственные аналоги световых мечей.


  • Вертолет,
  • Прототип,
  • Компания,
  • Модель,
  • Характеристика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: