СМИ: "Четкие, православные" казаки выйдут в роли жандармов на улицы Москвы

СМИ: 'Четкие, православные' казаки выйдут в роли жандармов на улицы МосквыВпервые в истории сословия казаки примеряют на себя функции жандармерии, причем смогут это сделать по всему ЦФО.

Атаман Центрального казачьего войска Валерий Налимов рассчитывает, что в столице уже этой осенью появятся патрули казачьих дружин, подобно тем, что действуют с начала сентября на Кубани. По его словам, если соответствующее решение будет принято, то казачья полиция может быть введена на территории Центрального казачьего войска, которое дислоцируется в Москве и остальных 17 регионах ЦФО.

«Будем договариваться и с мэром Москвы Сергеем Собяниным, и с полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе Александром Бегловым. Мы рассматриваем этот вопрос и, думаю, до 20 октября примем решение — или любо, или не любо», — сказал Налимов в интервью газете «Московские новости».

«Что ни неделя – то подрались, то ножами друг друга поранили, то сквернословие идет, то урны переворачивают. Уже к крестам поклонным перешли. Мы обязаны помогать власти наводить общественный порядок на территории государства. Естественно, не обижая граждан. Вы же смотрите, что делается и в Москве, да и везде – беспорядки. Система МВД слабо работает», — объяснил он необходимость создания патрулей в столице.

«Мы сильны своей общиной. Если мы приняли решение, значит, мы идем, помогаем, защищаем и спасаем. А милиция, хотя они объединены и своим законом о полиции, и уставными делами, но они разрозненны, каждый за себя», — ответил Налимов на вопрос об отличиях от полиции.

По его словам, казакам необходимо предоставить те же полномочия, что и у сотрудников МВД, вплоть до ношения оружия. Жаловаться на их действия можно будет войсковому атаману.

«Но мы будем подбирать четких, конкретных, православных людей, которые не нарушают законы и не пакостят самим себе и своим братьям-казакам. А с мусульманами будем договариваться. Мы последние два столетия с мусульманами неплохо жили. И взаимодействовали. И тем более они генно понимают, кто такие казаки и какова их роль была в создании и защите российского государства», — добавил Налимов.

Вместе с тем он согласен с губернатором Кубани Ткачевым о необходимости «выдавливания» мигрантов: «прежде всего, рабочие места должны быть заняты теми людьми, которые проживают на территории Краснодарского края. Что, сами не справимся? Зачем нам мигранты? В пределах разумного все должно быть – квоты должны быть. А у нас же и в миграционной службе вакханалия полнейшая. За деньги запускают пачками, прячут, прописывают. Это практически везде!».

По его словам, казачество никогда не было жандармерией, тогда как патрулирование улиц всегда было прерогативой именно жандармерии. Однако если нарушается порядок, казаки должны присмирить хулигана.

Профсоюз полицейских уже поддержал идею создания казачьих дружин в Москве. Дружинники смогут выступать понятыми или свидетелями, если будут сопровождать полицию, сказал в интервью «Русской службе новостей» глава профсоюза сотрудников полиции Москвы капитан милиции в отставке Михаил Пашкин.

 «Я только за. Больше будет помощи — полицию же сейчас сократили, работать некому. Главное, чтобы они не с шашкой ходили и не с наручниками, а вместе с полицией», — отметил он.

По мнению Пашкина, государство должно придумать способы поощрения дружинников. Казаки не будут долго работать на одном энтузиазме, считает он.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

СМИ: Киев готовится обменять пленных в формате «25 на 50»
Украинская сторона готовится провести большой обмен пленными с самопровозглашенной Донецкой Народной Республикой, передает УНН со ссылкой на советника председателя службы безопасности Украины Юрия Тандита.

Пожар в торговых павильонах на востоке Москвы потушен
Сотрудники МЧС потушили пожар в торговых павильонах на востоке Москвы в районе Восточное Измайлово, пострадавших нет. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного ГУ МЧС.

В микрорайоне «Заря» на улице Новоселов снова заработала автолавка
В микрорайоне «Заря» на улице Новоселов, 112 возобновила свою работу автолавка местного товаропроизводителя СПК «Возрождение».

Недовольный клиент выстрелил в сотрудника автосервиса на юге Москвы
Инцидент произошел днем в воскресенье, 21 февраля, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе столичной полиции.


  • Налим,
  • Москва,
  • Полиция,
  • Территория,
  • Казак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: