Казахстанские заключенные разрезали себе животы В одной из казахстанских колоний несколько десятков заключенных разрезали себе животы. Таким образом, как сообщается, они решили выразить протест против жестокости тюремщиков. Раны большинства оказались не очень серьезными. В больнице, по данным на 22 июля, остаются шесть человек. В одной из казахстанских колоний несколько десятков заключенных разрезали себе животы, сообщает «7 канал» казахстанского телевидения. Таким образом, по информации радио «Азаттык» (региональной службы Радио Свобода), они решили выразить протест против жестокости тюремщиков. Колония ЕС-164/4, о которой идет речь, расположена в Северо-Казахстанской области. Источники приводят различные данные о количестве заключенных, нанесших себе увечья. «7 канал» сообщает о 26, агентство «Kazakhstan Today» — о 30 пострадавших. Раны большинства, по информации министерства юстиции, оказались не очень серьезными. В больницу были доставлены 13 человек. По данным на 22 июля, там оставались шестеро заключенных, остальных уже выписали. Представитель министерства юстиции Ерболат Еримбет заявил, что заключенные были «несогласны с условиями пребывания в учреждении». В свою очередь, мать одного из осужденных рассказала радио «Азаттык», что заключенные протестовали против жестокого обращения с ними. По ее словам, тюремщики мстили осужденным за попытку пожаловаться прокурору на плохие условия содержания. Большинство, РАНА, Протест, Жестокость, Радио, Азаттык

Казахстанские заключенные разрезали себе животы

В одной из казахстанских колоний несколько десятков заключенных разрезали себе животы. Таким образом, как сообщается, они решили выразить протест против жестокости тюремщиков. Раны большинства оказались не очень серьезными. В больнице, по данным на 22 июля, остаются шесть человек.

В одной из казахстанских колоний несколько десятков заключенных разрезали себе животы, сообщает «7 канал» казахстанского телевидения. Таким образом, по информации радио «Азаттык» (региональной службы Радио Свобода), они решили выразить протест против жестокости тюремщиков.

Колония ЕС-164/4, о которой идет речь, расположена в Северо-Казахстанской области.

Источники приводят различные данные о количестве заключенных, нанесших себе увечья. «7 канал» сообщает о 26, агентство «Kazakhstan Today» — о 30 пострадавших. Раны большинства, по информации министерства юстиции, оказались не очень серьезными. В больницу были доставлены 13 человек. По данным на 22 июля, там оставались шестеро заключенных, остальных уже выписали.

Представитель министерства юстиции Ерболат Еримбет заявил, что заключенные были «несогласны с условиями пребывания в учреждении». В свою очередь, мать одного из осужденных рассказала радио «Азаттык», что заключенные протестовали против жестокого обращения с ними. По ее словам, тюремщики мстили осужденным за попытку пожаловаться прокурору на плохие условия содержания.

Около 30 заключенных в колонии в Брянской области вскрыли себе вены
По некоторым данным, почти три десятка заключенных Клинцовской колонии вскрыли вены из-за издевательств.


  • Большинство,
  • РАНА,
  • Протест,
  • Жестокость,
  • Радио,
  • Азаттык
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.