В России будут сажать за взятку в виде секса Генпрокуратура РФ намерена существенно расширить понятие взятки. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на первого заместителя Генерального прокурора Александра Буксмана, в соответствии с рекомендацией Группы государств против коррупции, ведомство ведёт работу по подготовке нового законопроекта, включающего в понятие «взятка» в том числе и любые нематериальные услуги. Со стороны ГРЕКО в данное понятие рекомендовано включить «нематериальные преимущества, рыночную стоимость которых невозможно установить», среди которых, к примеру, положительные отзывы в прессе, карьерный рост или предоставление других возможностей по работе, выдача дипломов, оказание сексуальных услуг и другое. Работа над поправками в Уголовный кодекс РФ уже начата. При этом  Буксман сообщил, что учитываться будут также такие рекомендации, как «торговля влиянием», когда человек получает деньги за то, что влияет на чиновника. Кроме этого, планируется увеличить минимальный срок давности «за совершение подкупа и дачу мелких взяток». Россия примкнула к ГРЕКО в 2007 году. Ранее, 4 октября 2006 года, была ратифицирована Конвенция об уголовной ответственности за коррупцию. Об этом сегодня сообщает Topnews . Понятие, Выдача, Буксман, Работа, Влияние

В России будут сажать за взятку в виде секса

Генпрокуратура РФ намерена существенно расширить понятие взятки.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на первого заместителя Генерального прокурора Александра Буксмана, в соответствии с рекомендацией Группы государств против коррупции, ведомство ведёт работу по подготовке нового законопроекта, включающего в понятие «взятка» в том числе и любые нематериальные услуги.

Со стороны ГРЕКО в данное понятие рекомендовано включить «нематериальные преимущества, рыночную стоимость которых невозможно установить», среди которых, к примеру, положительные отзывы в прессе, карьерный рост или предоставление других возможностей по работе, выдача дипломов, оказание сексуальных услуг и другое.

Работа над поправками в Уголовный кодекс РФ уже начата. При этом  Буксман сообщил, что учитываться будут также такие рекомендации, как «торговля влиянием», когда человек получает деньги за то, что влияет на чиновника. Кроме этого, планируется увеличить минимальный срок давности «за совершение подкупа и дачу мелких взяток».

Россия примкнула к ГРЕКО в 2007 году. Ранее, 4 октября 2006 года, была ратифицирована Конвенция об уголовной ответственности за коррупцию.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Представители ЦИК России будут наблюдать за выборами в Казахстане
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Представители Центризбиркома РФ будут наблюдать за досрочными парламентскими выборами в Казахстане в составе международных миссий наблюдения от СНГ и БДИПЧ ОБСЕ, наблюдатели ЦИК помимо…


  • Понятие,
  • Выдача,
  • Буксман,
  • Работа,
  • Влияние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: