Асада назвали политическим трупом

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган назвал президента Сирии Башара Асада «политическим трупом». Об этом сообщил сегодня телеканал CNN Türk. «Рано или поздно сирийцы победят, в этом у меня нет сомнений. Подтверждением этого является развитие ситуации. Если мы (все члены Совбеза ООН) предпримем совместные шаги, то быстрее добьемся результата. Россия, Китай и Иран являются свидетелями конца режима Асада», — указал Эрдоган.

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган назвал президента Сирии Башара Асада «политическим трупом». Об этом сообщил сегодня телеканал CNN Türk.
«Рано или поздно сирийцы победят, в этом у меня нет сомнений. Подтверждением этого является развитие ситуации. Если мы (все члены Совбеза ООН) предпримем совместные шаги, то быстрее добьемся результата. Россия, Китай и Иран являются свидетелями конца режима Асада», — указал Эрдоган. Он особо отметил, что хотел бы «услышать от Москвы и Пекина, что они против нынешнего режима».
- Внутренняя сирийская оппозиция призывает РФ оказать давление на Асада
Премьер также подчеркнул важность создания бесполетной зоны в приграничных областях САР. Если данный шаг не будет предпринят, то в Сирии в будущем могут произойти массовые убийства, как во время трагических событий в Сребренице в 1995 году (т.н. резня в Сребреницком анклаве, объявленном СБ ООН «зоной безопасности»). «Режим (Асада) совершает нападения с самолетов. Сначала нужно обеспечить бесполетную зону, иначе мы очень рискуем. Только после этого можно рассматривать вопрос о создании буферной зоны», — отметил Эрдоган.
— Премьер Турции: «При Асаде Сирия стала террористическим государством»
Зона безопасности на сирийской территории необходима для урегулирования ситуации с беженцами из САР. Турецкий премьер напомнил, что число сирийцев, нашедших прибежище в республике, приближается к ста тысячам.
Эрдоган указал, что заинтересованные в урегулировании ситуации в Сирии страны должны «сделать все предусмотренное международным законодательством», передает ИТАР-ТАСС.
Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 17 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие.
Россия и Китай, напротив, опасаются, что внешнее вмешательство в ситуацию в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта.

Источник: rus.ruvr.ru

Армянский эксперт назвал партию «Процветающая Армения» политическим трупом
Партия «Процветающая Армения» — политический труп. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 5 марта заявил руководитель армянского Центра региональных исследований Ричард Киракосян.

«Восточное партнерство» — политический труп ("wPolityce", Польша)
Оно погибло в столкновении с жестокой политикой Кремля.

Макей назвал политической вакханалией ситуацию в создании белорусской АЭС
МИНСК, 27 мая — РИА Новости, Алексей Букчин. Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей назвал политической вакханалией ситуацию вокруг строительства Белорусской атомной электростанции.


  • Сирия,
  • АСАД,
  • Ситуация,
  • ООН,
  • Китай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: