Российские учёные разработали автопилот для машин Новые технологии практически полностью способны устранить человеческий фактор при ведении автомобиля. Российские учёные создали автопилот, способный заменить водителя. Он может видеть препятствия, людей, а также корректировать маршрут во время движения и сообщать точную информацию о местоположении и обстановке на дороге. «По сути это — робот-водитель, который может обеспечить передвижение автомобиля без участия человека», — цитирует ИТАР-ТАСС гендиректора компании «РобоСиВи» Сергея Мальцева. В проекте используются наработки в области технического зрения, способного распознавать образы. Также в его рамках «создается уникальный навигационный комплекс на базе технологий технического зрения и системы ГЛОНАСС». Автопилот позволит, например, значительно повысить производительность труда на предприятиях, где используется транспорт. К таким относятся, в частности, угольные и рудные карьеры. Также разработки значительно повысят комфортность передвижения на частных автомобилях. Отмечается, что недавно в США была выпущена похожая модель «Google-cars», однако, по словам Мальцева, она охватывает только один из сегментов — частный автотранспорт, тогда как российский проект можно применять значительно шире. Также его стоимость значительно ниже «иностранного конкурента». «Стоимость робота-водителя от „Google“ составляет порядка 100 тыс долларов, мы же планируем, что ориентировочная стоимость нашего изделия будет составлять порядка двух тысяч долларов. Это позволит сделать продукт более доступным для населения», — продолжает источник. Об этом пишет сегодня Topnews . Мальцев, Стоимость, Зрение, Автомобиль, Порядок

Российские учёные разработали автопилот для машин

Новые технологии практически полностью способны устранить человеческий фактор при ведении автомобиля.

Российские учёные создали автопилот, способный заменить водителя. Он может видеть препятствия, людей, а также корректировать маршрут во время движения и сообщать точную информацию о местоположении и обстановке на дороге.

«По сути это — робот-водитель, который может обеспечить передвижение автомобиля без участия человека», — цитирует ИТАР-ТАСС гендиректора компании «РобоСиВи» Сергея Мальцева.

В проекте используются наработки в области технического зрения, способного распознавать образы. Также в его рамках «создается уникальный навигационный комплекс на базе технологий технического зрения и системы ГЛОНАСС».

Автопилот позволит, например, значительно повысить производительность труда на предприятиях, где используется транспорт. К таким относятся, в частности, угольные и рудные карьеры. Также разработки значительно повысят комфортность передвижения на частных автомобилях.

Отмечается, что недавно в США была выпущена похожая модель «Google-cars», однако, по словам Мальцева, она охватывает только один из сегментов — частный автотранспорт, тогда как российский проект можно применять значительно шире. Также его стоимость значительно ниже «иностранного конкурента».

«Стоимость робота-водителя от „Google“ составляет порядка 100 тыс долларов, мы же планируем, что ориентировочная стоимость нашего изделия будет составлять порядка двух тысяч долларов. Это позволит сделать продукт более доступным для населения», — продолжает источник.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Российские ученые разработали сканер для оцифровки толстых старинных книг
Российские ученые разработали сканер, который позволит оцифровывать оригиналы старинных книг с толстым корешком шириной до 1000 мм и весом до 30 кг. Об этом сообщил корр.


  • Мальцев,
  • Стоимость,
  • Зрение,
  • Автомобиль,
  • Порядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.