Военная прокуратура установила, почему истребитель Cу-24 на бреющем полете пролетел над шоссе

Военная прокуратура установила, почему истребитель Cу-24 на бреющем полете пролетел над шоссе между Ростовом-на-Дону и Волгоградом.

Как выяснилось, маневр выполнили летчики Морозовской авиагруппы по приказу начальства, передает Lifenews.ru.

«Полет проходил в границах пилотажной зоны. Летчик на малосудном борту, рассчитанном на предельно малый состав пилотов, держал высоту 50 м над землей. Пилот выполнял вертикальную фигуру высшего пилотажа. В качестве линейного ориентира была выбрана дорога. Ничего криминального в этом нет», — сообщил источник в следствии.

Официальный представитель военной прокуратуры ЮВО Натиф Гаджиметов подтвердил, что по данному факту идет проверка, но более подробных комментариев не предоставил.

Разбирательство началось после того, как очевидцы выложили в Интернет видеозапись, сделанную на автомобильный регистратор жителя Томска 9 августа. В этот момент мужчина, направляющийся с женой и двумя дочерьми на Азовское побережье, проезжал хутор Светлый Рог Волгоградской области. Запись длится всего 30 секунд. На видео запечатлено, как военный реактивный самолет пролетает на крайне незначительной высоте над шоссе.

Су-24 — бомбардировщик времен «Холодной войны», известный на Западе под названием Fencer («Фехтовальщик»). Су-24 способен набирать скорость до до 1700 км/час. Истребитель предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов при любых метеоусловиях днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Летчики ВКС РФ уничтожили цель 42-тонным ударом на бреющем полете
Летчики Военно-транспортной авиации ВКС РФ провели уникальные учения на полигоне Сеща в Брянской области, в ходе которых выполнили точечный сброс воды в заданную точку.

Главная военная прокуратура обнаружила фиктивные работы на «Восточном»
Главная военная прокуратура сообщила о выявлении фиктивных работ на космодроме «Восточный».

Другой взгляд. МиГ-29 и Су-27 на службе у бандеровцев
На украинскую ситуацию можно смотреть с разного ракурса и даже нетривиально.

Почему не судят победителей? Еще раз о военных преступлениях второй мировой.
Мы любим судить.


  • Запись,
  • Область,
  • Секунда,
  • Хутор,
  • РОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: