Правительство поручило передать частоты военно-патриотического телеканала "Звезда" Общественному телевидению

Правительство поручило аннулировать частоты военно-патриотического телеканала «Звезда».

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров направил министру обороны Анатолию Сердюкову письмо, в котором сообщается, что используемые частоты передаются Общественному телевидению (ОТР).

По данным газеты «Известия», передача будет проходить через аннулирование семи лицензий «Звезды». Генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко сообщил, что он в курсе решения правительства, но комментировать ситуацию не стал.

Инициировать аннулирование лицензий «Звезды» должно Министерство обороны, затем решение вынесут на общее собрание акционеров телеканала, а к 1 декабря Роскомнадзор должен получить указанное заявление. Между тем, как отмечает издание, на подготовку решения акционеров может потребоваться около трех месяцев.

В середине августа Сердюков предпринял последнюю попытку отстоять «Звезду». Министр обороны обратился к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой оставить без изменений субсидии для телеканала в ведении Минобороны. В качестве аргумента он напомнил, что для вещания ОТР в десяти российских городах частоты передавать не требуется, поскольку там запущено вещание в цифровом формате. Однако убедить правительство ему не удалось.

В середине апреля Дмитрий Медведев, бывший тогда президентом, подписал указ о создании Общественного ТВ, которое заработает с 1 января 2013 года. Канал войдет в первый пакет цифровых каналов и будет бесплатно доступен в цифровом формате для всех жителей России.

Спустя несколько дней стало известно, что ОТР будет создано на базе ТРК «Звезда». Среди преимуществ разработчики идеи называли то, что этот канал доступен на значительной части территории России, а также то, что не возникает вопросов с выкупом «Звезды» у частных инвесторов, поскольку он принадлежит Минобороны.

В середине июля Владимир Путин своим указом утвердил состав совета по Общественному телевидению и назначил гендиректором ОТР президента Международной академии телевидения и радио, экс-главу ВГТРК Анатолия Лысенко.

Телеканал «Звезда» доступен в 1630 населенных пунктах 79 субъектов Российской Федерации. Потенциальная аудитория канала составляет более 64 миллионов человек.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

На Украине отпустили журналистов телеканала "Звезда"
Тем временем в Мариуполе горят аэропорт и воинская часть, а в Славянске в результате артобстрела погиб ребёнок.

Глава Минобороны Сердюков потерял «Звезду»
Министру обороны Анатолию Сердюкову не удалось убедить правительство и отстоять телеканал «Звезда». Ранее ряд СМИ сообщали, что министр выступает резко против передачи частот телеканала Общественному телевидению, аргументируя свою позицию тем, что в компанию было вложено слишком много сил и средств. В оборонном ведомстве заявляли, что для работы Общественного телевидения в 10 городах России передавать частоты «Звезды» не требуется, ведь в этих городах запущено вещание в цифровом формате.

Правительство Йемена передало спецпосланнику ООН требования к хуситам
МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Правительство Йемена передало спецпосланнику ООН Исмаилу Ульду Шейху Ахмеду список требований, составленный с целью поиска путей решения йеменского кризиса, сообщает телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой…


  • ОТР,
  • Оборона,
  • Середина,
  • Звезда,
  • Телеканал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
долбойопы!
вполне адекватный канал был, фильмы старые гоняли
avatar

holli

  • 6 сентября 2012, 12:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: