Ученые нашли белок, который превратит человека в "Халка" без диет и тренировок

Австралийские ученые открыли особый ген, заставляющий мышцы расти без дополнительных нагрузок.

Австралийские ученые из Института медицинских исследований Гарвана в Сиднее придумали, как превратить любого желающего в настоящего качка-супергероя. Нарастить мышцы можно будет без помощи стероидов и изнуряющих физических нагрузок. За увеличение мышечной массы отвечает специальный белок, идентифицированный учеными, который назвали «Халком» по аналогии с голливудским супергероем, сообщает TCH.ua.

Исследования проводились над двумя группами мышей. У животных из первой группы блокировали белок Gbr10 еще до рождения, а во второй группе оставляли, как есть. После сравнения оказалось, что мышечная масса мышей с заблокированным белком намного превосходила показатели остальных.

ru.tsn.ua/

Как полагают ученые, с его помощью можно добиться роста мышечной массы без дополнительных нагрузок или специальных диет. Кроме того, изучение этого протеина поможет справиться с такими заболеваниями, как мышечная дистрофия и диабет второго типа, отмечает РБК daily.

Профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Вячеслав Дубынин отметил, что в результате блокирования белка могут возникнуть побочные эффекты. «Каждый ген и белок в организме выполняют несколько, а иногда очень много функций. Если мы во что-то вмешиваемся, то затрагиваем не только ту систему, на которую нацелились, но и другие различные ткани и железы», — говорит Дубынин.

«За разные способности отвечают разные гены. За спортивные способности отвечают всего несколько десятков генов, — продолжает эксперт. — Если ученые будут знать, какой вариант гена отвечает, например, за выносливость, высокую скорость реакции или за мышечную массу, они смогут проводить отбор будущих чемпионов на генном уровне. Сразу после рождения ребенка можно будет сказать, что из него вырастет, например, отличный фехтовальщик».

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Следователи нашли собаку, которая покусала детей в здании алтайской школы
Следователи нашли собаку, которая покусала детей в школе г. Заринска, и установили личность ее владелицы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Ученые нашли белок, который излечит людей от большинства видов аллергии
Ученые поняли генетические механизмы аллергии через механизмы тяжелых наследственных заболеваний.

Ученые нашли белок, останавливающий развитие рака
Калифорнийские ученые выявили белок, который может остановить рост опухоли.

Ученые нашли эффективный способ улучшения отношений в паре
Биологи выяснили, что моногамные партнеры, отличающиеся друг от друга, после спаривания меняют собственное поведение, посему повышают репродуктивный успех в паре. Кроме этого, они становятся похожими друг на друга.


  • Нагрузка,
  • Белка,
  • Рождение,
  • Намера,
  • Масса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
ИМХО, хрень. Без тренировок мышц не накачаешь. Я тренируюсь 3 раза в неделю, соблюдаю диету, сплю по 8 часов + принимаю Леветон для усиления эффекта от тренировок и лучшего роста мышц. И мышцы растут, это видно. А халява тут, ИМХО не прокатит.
avatar

Voland

  • 26 декабря 2012, 22:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: