Лавров: Россия готова обсуждать с Японией вопросы мирного договора РФ готова обсуждать с Японией вопросы, связанные с заключением мирного договора, однако делать это стоит, опираясь на законность и реалии, закрепленные в уставе ООН, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции журналистам. «Мы заинтересованы в самом глубоком, самом широком сотрудничестве по всем направлениям. Заинтересованы в том, чтобы наши страны теснее сотрудничали на международной арене в интересах укрепления безопасности и стабильности в АТР. Мы готовы обсуждать любые вопросы, которые интересуют наших японских коллег, включая и вопросы, связанные с заключением мирного договора», — цитирцет Лаврова РИА Новости. Министр подчеркнул, что позиция России на этот счет известна. «Мы готовы продолжать эти переговоры, искать такие договоренности, которые будут учитывать интересы друг друга, которые будут приняты народами наших стран. Одним из основополагающих отправных моментов, одним из главных отправных моментов является необходимость опираться на законность, включая, конечно, признание тех реалий, которые закреплены в уставе ООН», — добавил Лавров. Глава МИД РФ сказал также, что Россия готова к переговорам об облегчении визового режима с Южной Кореей и с другими государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Об этом сообщает Военное обозрение . Вопрос, Устав, Законность, АТР, МИД

Лавров: Россия готова обсуждать с Японией вопросы мирного договора

РФ готова обсуждать с Японией вопросы, связанные с заключением мирного договора, однако делать это стоит, опираясь на законность и реалии, закрепленные в уставе ООН, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции журналистам.



«Мы заинтересованы в самом глубоком, самом широком сотрудничестве по всем направлениям. Заинтересованы в том, чтобы наши страны теснее сотрудничали на международной арене в интересах укрепления безопасности и стабильности в АТР. Мы готовы обсуждать любые вопросы, которые интересуют наших японских коллег, включая и вопросы, связанные с заключением мирного договора», — цитирцет Лаврова РИА Новости.

Министр подчеркнул, что позиция России на этот счет известна.

«Мы готовы продолжать эти переговоры, искать такие договоренности, которые будут учитывать интересы друг друга, которые будут приняты народами наших стран. Одним из основополагающих отправных моментов, одним из главных отправных моментов является необходимость опираться на законность, включая, конечно, признание тех реалий, которые закреплены в уставе ООН», — добавил Лавров.

Глава МИД РФ сказал также, что Россия готова к переговорам об облегчении визового режима с Южной Кореей и с другими государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

Об этом сообщает Военное обозрение.

Путин: Россия ждет нормализацию отношений с Японией и мирный договор
Президент России Владимир Путин заявил в интервью японскому телеканалу Nippon TV, что Москва ждет полной нормализации отношений с Токио и считает ненормальным отсутствие между двумя странами мирного договора.


  • Вопрос,
  • Устав,
  • Законность,
  • АТР,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: