Археологи обнаружили фигурки животных возрастом 9,5 тысячи лет В Израиле обнаружили две статуэтки возрастом 9,5 тысячи лет. Об этом сообщает LiveScience со ссылкой на собственные источники. Одна из статуэток, выполненная из известняка, изображает баранов. Вторая, более абстрактная, изготовлена из доломита и изображает быка. Обе статуэтки имеют около 15 сантиметров в длину. По словам археологов, обе находки сделаны крайне искусно для своего времени. В частности, на статуэтках хорошо исполнены спиралевидные рога животных. Одна из статуэток, выполненная из известняка, изображает баранов. Вторая, более абстрактная, изготовлена из доломита и изображает быка. Обе статуэтки имеют около 15 сантиметров в длину. По словам археологов, обе находки сделаны крайне искусно для своего времени. В частности, на статуэтках хорошо исполнены спиралевидные рога животных. Ученые говорят, что, судя по качеству исполнения, статуэтки использовались для церемониальных нужд. На это также указывает место обнаружения — статуэтки были найдены при раскопках некоего здания круглой формы. Возможно, они были задействованы в неких ритуалах, призванных обеспечить удачу охотникам. Археологи отмечают, что находки относятся к крайне динамичному периоду в истории региона — 9,5 тысяч лет назад там происходил постепенный переход людей к фермерству и оседлой жизни. В частности, статуэтки могли представлять собой символы одомашненных животных. Источник: lenta.ru Статуэтка, Частность, Находка, Археолог, Длина

Археологи обнаружили фигурки животных возрастом 9,5 тысячи лет

В Израиле обнаружили две статуэтки возрастом 9,5 тысячи лет. Об этом сообщает LiveScience со ссылкой на собственные источники. Одна из статуэток, выполненная из известняка, изображает баранов. Вторая, более абстрактная, изготовлена из доломита и изображает быка. Обе статуэтки имеют около 15 сантиметров в длину. По словам археологов, обе находки сделаны крайне искусно для своего времени. В частности, на статуэтках хорошо исполнены спиралевидные рога животных.

Одна из статуэток, выполненная из известняка, изображает баранов. Вторая, более абстрактная, изготовлена из доломита и изображает быка. Обе статуэтки имеют около 15 сантиметров в длину.

По словам археологов, обе находки сделаны крайне искусно для своего времени. В частности, на статуэтках хорошо исполнены спиралевидные рога животных.

Ученые говорят, что, судя по качеству исполнения, статуэтки использовались для церемониальных нужд. На это также указывает место обнаружения — статуэтки были найдены при раскопках некоего здания круглой формы. Возможно, они были задействованы в неких ритуалах, призванных обеспечить удачу охотникам.

Археологи отмечают, что находки относятся к крайне динамичному периоду в истории региона — 9,5 тысяч лет назад там происходил постепенный переход людей к фермерству и оседлой жизни. В частности, статуэтки могли представлять собой символы одомашненных животных.

Источник: lenta.ru

СМИ: в Китае нашли гробницы возрастом около 4,5 тысячи лет
ПЕКИН, 17 апр — РИА Новости, Иван Булатов. Гробницы, возраст которых составляет около 4,5 тысяч лет, обнаружены в китайской провинции Сычуань, сообщает в воскресенье агентство Синьхуа со ссылкой на местный…


  • Статуэтка,
  • Частность,
  • Находка,
  • Археолог,
  • Длина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: