Фанаты разгромили Федерацию футбола Египта Сотни футбольных фанатов разгромили штаб-квартиру Египетской футбольной ассоциации (EFA) в Каире в знак протеста против решения продолжить игры национального чемпионата, несмотря на то что зачинщики беспорядков на стадионе в Порт-Саиде в феврале еще не предстали перед судом, сообщает в ночь на четверг агентство Ассошиэйтед Пресс. В Порт-Саиде 1 февраля на матче между каирской командой «Аль-Ахли» и местной «Аль-Масри» произошли столкновения. Сотни футбольных фанатов разгромили штаб-квартиру Египетской футбольной ассоциации (EFA) в Каире в знак протеста против решения продолжить игры национального чемпионата, несмотря на то что зачинщики беспорядков на стадионе в Порт-Саиде в феврале еще не предстали перед судом, сообщает в ночь на четверг агентство Ассошиэйтед Пресс. В Порт-Саиде 1 февраля на матче между каирской командой «Аль-Ахли» и местной «Аль-Масри» произошли столкновения. «Аль-Масри» выиграл со счетом 3:1, однако болельщики провинциальной команды избили группу поддержки «Аль-Ахли», затем прорвались на поле и напали на тренерский штаб и игроков команды гостей. В драке и в давке погибли 73 человека, более 300 пострадали. Кроме того, после трагедии на стадионе фанаты в течение нескольких дней учиняли беспорядки на улицах Каира. Суд над обвиняемыми по делу давки в Порт-Саиде неоднократно переносился, и накануне было объявлено, что вынесение приговора вновь отложено, на этот раз до 17 сентября. После инцидента в Порт-Саиде EFA приняла решение приостановить проведение матчей египетской лиги, однако вскоре было решено возобновить игры. Это было сделано несмотря на угрозы болельщиков разгромить штаб-квартиру EFA, если игры не отложат до вынесения вердиктов. Вместо этого было принято решение усилить меры безопасности на стадионах. В частности, рассматривался вариант проводить матчи без присутствия зрителей, что тоже «подлило масла в огонь народного гнева». В среду вечером около 300 агрессивно настроенных болельщиков клуба «Аль-Ахли», среди которых были, главным образом, фанаты «ультрас», ворвались на территорию штаб-квартиры EFA с зажженными факелами в руках и устроили там погром. Болельщики разбили витрины, в которых были выставлены сотни кубков, многие из которых фанаты забрали с собой. Затем нападавшие принялись крушить автомобили, принадлежащие членам Федерации. Как отмечает агентство, еще одной причиной гнева радикально настроенных любителей футбола стало решение международного спортивного арбитражного суда, который позволил команде «Аль-Масри» продолжить участие в чемпионате, несмотря на соответствующий запрет со стороны EFA. По делу о трагедии в Порт-Саиде обвинение предъявлено 75 египтянам, большинство из которых — болельщики «Аль-Масри». Среди обвиняемых также семь офицеров полиции, отвечавшие за безопасность на стадионе и в городе и разрешившие проведение матча, несмотря на информацию о готовившихся беспорядках.   Источник: www.rian.ru Портсаид, Стадион, ИГРА, Фанат, Агентство

Фанаты разгромили Федерацию футбола Египта

Сотни футбольных фанатов разгромили штаб-квартиру Египетской футбольной ассоциации (EFA) в Каире в знак протеста против решения продолжить игры национального чемпионата, несмотря на то что зачинщики беспорядков на стадионе в Порт-Саиде в феврале еще не предстали перед судом, сообщает в ночь на четверг агентство Ассошиэйтед Пресс. В Порт-Саиде 1 февраля на матче между каирской командой «Аль-Ахли» и местной «Аль-Масри» произошли столкновения.

Сотни футбольных фанатов разгромили штаб-квартиру Египетской футбольной ассоциации (EFA) в Каире в знак протеста против решения продолжить игры национального чемпионата, несмотря на то что зачинщики беспорядков на стадионе в Порт-Саиде в феврале еще не предстали перед судом, сообщает в ночь на четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

В Порт-Саиде 1 февраля на матче между каирской командой «Аль-Ахли» и местной «Аль-Масри» произошли столкновения. «Аль-Масри» выиграл со счетом 3:1, однако болельщики провинциальной команды избили группу поддержки «Аль-Ахли», затем прорвались на поле и напали на тренерский штаб и игроков команды гостей. В драке и в давке погибли 73 человека, более 300 пострадали. Кроме того, после трагедии на стадионе фанаты в течение нескольких дней учиняли беспорядки на улицах Каира.

Суд над обвиняемыми по делу давки в Порт-Саиде неоднократно переносился, и накануне было объявлено, что вынесение приговора вновь отложено, на этот раз до 17 сентября.

После инцидента в Порт-Саиде EFA приняла решение приостановить проведение матчей египетской лиги, однако вскоре было решено возобновить игры. Это было сделано несмотря на угрозы болельщиков разгромить штаб-квартиру EFA, если игры не отложат до вынесения вердиктов. Вместо этого было принято решение усилить меры безопасности на стадионах. В частности, рассматривался вариант проводить матчи без присутствия зрителей, что тоже «подлило масла в огонь народного гнева».

В среду вечером около 300 агрессивно настроенных болельщиков клуба «Аль-Ахли», среди которых были, главным образом, фанаты «ультрас», ворвались на территорию штаб-квартиры EFA с зажженными факелами в руках и устроили там погром. Болельщики разбили витрины, в которых были выставлены сотни кубков, многие из которых фанаты забрали с собой. Затем нападавшие принялись крушить автомобили, принадлежащие членам Федерации.

Как отмечает агентство, еще одной причиной гнева радикально настроенных любителей футбола стало решение международного спортивного арбитражного суда, который позволил команде «Аль-Масри» продолжить участие в чемпионате, несмотря на соответствующий запрет со стороны EFA.

По делу о трагедии в Порт-Саиде обвинение предъявлено 75 египтянам, большинство из которых — болельщики «Аль-Масри». Среди обвиняемых также семь офицеров полиции, отвечавшие за безопасность на стадионе и в городе и разрешившие проведение матча, несмотря на информацию о готовившихся беспорядках.



 

Источник: www.rian.ru


  • Портсаид,
  • Стадион,
  • ИГРА,
  • Фанат,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: