ВМС Ирана отразили 130 случаев нападения морских пиратов

Командующий ВМС армии ИРИ сообщил об успехах иранских моряков, которые отбили 130 случаев нападения морских пиратов на торговые суда Ирана и других стран мира в международных водах.



Командующий ВМС армии ИРИ контр-адмирал Хабибулла Сайари, выступая во вторник в Тегеране на 13 ежегодном собрании исламских обществ независимых студентов, сказал, что за время проведения боевого дежурства и охраны иранских и иностранных плавучих средств в международных водах было зафиксированы 130 случаев отражения атак морских пиратов.

«За это время ВМС армии Ирана эскортировали и обеспечили безопасность 1600 кораблей и танкеров», — добавил военачальник Сайари.

Отметив, что вследствие нарушения морскими пиратами безопасности в международных водах, ежегодно мировая экономика терпит ущерб в размере от 7 до 12 млрд. долларов, командующий ВМС армии ИРИ, добавил, что некоторые державы хоронят свои ядерные отходы в морях уничтожая тем самым их экосистему и животный мир, а эти действия, в свою очередь, усилили деятельность морских пиратов, которые пытаются извлечь из этого выгоду.

Контр-адмирал Сайари добавил, что в последнее время морские пираты обзавелись скоростными катерами и модернизировали свое вооружение, что, несомненно, не обошлось без участия мировых держав, с целью завоевания господства в международных водах.

Указав на ширящееся присутствие ВМС армии Ирана в международных водах, командующий ВМС армии Ирана сказал, что ВМС армии Ирана согласно разработанной и принятой стратегии вышли за пределы региона и присутствуют сегодня в отдаленных международных водах под девизом «Могущество, мир и дружба».

Отметив, что ВМС армии ИРИ несут также дежурство в иранской доле Каспийского моря, контр-адмирал Сайари сказал, что Каспийское море обладает богатыми нефтяными месторождениями и ВМС армии ИРИ в последние годы предприняли правильные действия в рамках национальных интересов Ирана в регионе.

«ВМС армии ИРИ воспользовавшись огромным опытом готовы как никогда ранее защитить национальные интересы, а также морские и наземные границы ИРИ», — подчеркнул иранский военачальник.

Отряд кораблей ВМС армии ИРИ, несущие боевое дежурство в международных водах под девизом «Мир и дружба», играют огромную роль в обеспечении безопасности кораблей, в том числе иранских.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

СМИ: ВМС Ирана предотвратили захват иранского танкера пиратами
ТЕГЕРАН, 2 июля. /Корр. ТАСС Константин Казеев/. Эскадра ВМС Ирана предотвратила захват пиратами иранского нефтяного танкера в Баб-эль-Мандебском проливе (между Аравийским полуостровом и Африкой).

Военно-морские силы Ирана
28 ноября в Иране отмечали день военно-морских сил страны.

Совместные учения кораблей ВМС Ирана и Пакистана в районе Ормузского пролива
Начались совместные учения иранских и пакистанских ВМС в Персидском заливе – близ стратегически важного Ормузского пролива.

ИРИ и РФ планируют провести совместные маневры на Каспии, утверждает главком ВМС Ирана
ТЕГЕРАН, 24 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Тегеран и Москва планируют провести совместные маневры военно-морских сил двух стран на Каспийском море.


  • Армия,
  • ВМС,
  • ИРИ,
  • ИРАН,
  • Сайарь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: